我的小学作文400字
在我的童年里,充满了许许多多绚丽多彩的笑话和趣事。
小时候,父母常常对我说:“小孩子呀,一定要多吃点东西才能长身体,要不然,就不长高、不长壮,以后就会被社会淘汰的!”正因为他们总是这样说,所以我不挑食,什么东西都吃。
日子渐渐过去,我发现自己在不断地长高,不断地茁壮成长,我想:我一天天地吃东西,不断长高、长壮了。那么我增加的肉是从哪里来的呢?哦!一定是来源于我每天吃的饭、肉和菜,吃鸡肉长鸡肉,吃牛肉长牛肉……总之吃什么长什么,我吃的这些东西都长到我身体的各个部位上去了。
妈妈向来每天晚上都吃半碗饭。一次,妈妈又只盛了半碗饭。我忍不住说:“妈妈您不能吃那么少,不然会被社会淘汰的。您要像我这样,什么都吃,而且吃的多。”说着,我伸出手臂展示起来:“现在我的左手应该已经长满‘鸡肉’;右手已经长满‘猪肉’;左腿应该长满‘面条’;右腿应该长满‘包子’;肚子和胸口应该是‘米饭’;头应该是‘鱼肉’;而头发则是‘青菜’!这样什么食物都有,才是真正的健康啊!”妈妈听完后哈哈大笑起来,说:“你现在还是人吗?怎么成了‘四不象’?”笑了一阵她说:“其实你吃的食物首先会转换成营养,身体吸收后才会变成你的肌肉。”
事情真相大白后,我才知道自己一直是痴人说梦话。
我觉得童年真是一本笑话集,里面有无限个笑话。