我_小学作文
我叫张寒瑞,今年八岁半,在实验小学上学,是一名转学生。
我身高1米3,中等个,皮肤黑黑的,但很健康。我有一头乌黑的短发,一双明亮的眼睛,总是笑眯眯的,我们班主任曾说过,看起来很可爱,小巧的鼻子,比较挺拔,耳朵小,头却很大,大家都叫我大头儿子。
我有很多优点,上课专心听讲,积极发言,爱帮助同学,尊老爱幼……但我也有缺点,第一,做事马虎,做数学时,不是把符号弄错,就是看错了数字,要不就是题读半截就开始跑;做语文的时候,有时帮字搬家,有时画蛇添足,有时缺胳膊少腿,有时一大段话没有标点……为此,没有少挨妈妈的骂,而且妈妈还送我两绰号:“粗心大王、无逗先生。”我还有一个臭毛病就是动不动爱哭,象个小女生似的。记得我刚到实验小学上学的第一天,因为到了一个陌生的环境,我哭得象个小泪人,妈妈在教室外也哭得稀里哗啦,吓了我们邓老师一大跳。我想这一点一定是遗传吧!现在想起来好丢脸哦!
以后我一定要学会坚强,与细心交朋友,让粗心滚得远远的。