我_小学作文
在我还不会走路的时候,只要我一听到音乐,我就会不有自主的站起来,当然,那可能只是我的本能反应吧。
不过,自妈妈教会我第一首歌《世上只有妈妈好》,我就真真切切地喜欢上了音乐。在幼儿园里,我认真地学唱老师教的每一首歌,在家中,我又跟着爸爸妈妈学唱歌,总之那时是整天曲不离口。小时的我喜欢音乐,是因为觉得音乐很好听,不像说话那样,总是那些调,而且有时我听着音乐,就有想跳舞的冲动。渐渐我长大了,对音乐的喜爱丝毫没有减少,在父母的支持下,我还学了电子琴,这更激发了我对音乐的向往,慢慢我长大了,音乐在我的眼中不仅仅是好听了,我更喜欢用音乐释放我的心情。
在我快乐时,我会听欢快的音乐,释放我的快乐;当我悲伤时,我会听伤感的音乐,释放我的悲伤,总之,音乐代表的是我的心情。在音乐中,我还听出了许多许多。当我聆听贝多芬旋律强劲的《命运》,使我感受到耳聋的贝多芬是多么顽强地与命运抗争。当我倾听《一只丹顶鹤》,得知一个女孩为了救一只深陷沼泽的丹顶鹤而牺牲时,才知道人与动物间的感情有那般珍贵。音乐带我来到另一个世界,让我了解到人间的另一种真情,让我感知心灵的另一种领悟。
如今,正是我充满活力的时候,喜欢音乐的我,必定将朝着音乐的方向前进,因为音乐带给我太多了,还给了我一对音乐的翅膀,让我可以乘着音乐的慈悲飞翔。