跳绳小学作文
因为过一段日子有跳绳比赛,所以我们天天练习跳绳,就连课间的时间也用来练习了。下面,就请听听我们练跳绳的一次实况报道吧!
午休结束,有些同学们拿着早已准备好的五颜六色的跳绳来到空处。“一、二、三、四……”瞧,班上的同学正数着比赛选手的训练时的实战成果。
在我的不远方,朱雯雯和周育汝在练习双人跳。朱雯雯是摇绳人,周育汝是跳绳人,她俩人面对面,朱雯雯发出口号“预备——跳”后,两人同时并脚跳起,绳子从两人脚下依次摇过,还发出“呼呼”的声音,只是美中不足的是周育汝跳的还不熟练,常常勾到绳子
啊,杨安琪在操场中央跳并脚跳,跳得可真快,令人眼花缭乱。在她的旁边是郑博和张中伟,他们在跳双飞……许多条跳绳甩动着,画着一个个椭圆体,在空中模模糊糊的。阳光照在绳子上,使跳绳甩动时总有点金色。阳光跳跃在飞舞的绳子上,跳绳拍打着地,发出“啪——啪——”有节奏的声音。
同学们有的跳双飞,有的跳双人跳,最引人注目的是八字跳,由两位同学挥动着一根绿色的塑料长绳,绳子像梭子一样裹着同学们上下翻飞。陆续上去跳的人越来越多,大家犹如珠子一般连成一串,一个接着一个,可就在这时,一个女生绊倒了,这可就连不上了,大家不气馁,于是鼓起士气,重新来一次。
“铃——”上课了,大家都收起跳绳,走回教室,可还有些同学余兴未足,像是争取时间似的还在跳,专注的神态,就像在说:“我还能再跳一个,再跳一个就回教室……”