跳绳小学作文
“一根绳子,两个人抖,抖起来像小桥,抖下来像船,你跳我,大家都跳……”每当我听到这首儿歌,我就不禁想起上周三我们班的跳绳比赛。
那天早上,当太阳刚刚露出笑脸时,老师带我们去了操场。操场上人山人海,热闹非凡。我们像鸟儿飞出笼子一样快乐地跳绳。学生们有的围成一圈一起跳,有的一个人跳,有的和别人一起跳。看那五颜六色亮晶晶的跳绳。学生们像彩虹一样挥舞着它。
学生们以各种方式跳绳:一些小女孩戴着两只小喇叭,像可爱的小兔子一样跳跃;有些小女孩像轻盈的蝴蝶一样在花丛中飞舞;有些小男孩像木头人一样直着腿跳;有些小男孩,像下山的老虎,用跳绳使劲地敲着地面。也有一些学生作为啦啦队员观看,为跳绳的学生加油。
比赛结束了,操场上充满了笑声。有些学生跳得很多,有些学生跳得很少。跳得多的同学洋洋得意,跳得少的同学暗暗下定决心多跳一段绳,下次成绩更好。
这真是一个有意义的游戏。