在读书节中有许许多多有趣的事和令人难忘的事。其中最令人难忘的事就要数捐书了。
记得那一次,快放学了,老师对大家说:“明天,我们要为希望小学的同学捐书,顺便给班级图书角捐书,请同学们务必带书!”说完我们一轰而散了。
回到家,我跟爸爸说了捐书的事。爸爸说:“在家中随便拿几本书去吧!”“什么?随便??怎么能随便呢???书是给人带来快乐的,我要让它带给别人快乐!!!”我的语气中带着一点气愤。说完我便转头就走。
我来到书房,拿了一本《中国儿童文库(小说篇)》和《中国儿童文库(散文篇)》。
第2天,我拿着3本又厚又沉的书到学校。刚到教室我就去登记捐书。我拿到标签后,用最工整的字写上“傅佳璐”三个大字。
我把书整整齐齐地放在书架上,看了看那2本书,我满意地笑了。