写小白兔的小学作文
春暖花开时节,爸爸送给我一对小白兔,我高兴坏了。小兔白绒绒的,竖着长长的耳朵,瞪着一双红色的大眼睛,蜷缩着,胆怯怯的望着我。
我也属兔,所格外喜欢兔子。兔子喜欢吃苦菜,我每星期天都去野外拔一大袋喂它们。每次放学,小兔子都向我跑来,围着转,我就拿菜喂它们。小白兔吃东西非常好玩,细小的牙齿飞快的咀嚼着,细长的胡须和耳朵一起抖动,不时地伸出粉红色的舌头舔一下三角形的小嘴,样子可爱极了。
在我精心喂养下,兔子一天天长大。兔子吃饱后,在院子里欢快的跑着,打闹着。后来,生了一对小宝宝,也是白绒绒的,非常令人喜爱。
兔爸爸兔妈妈有了小宝宝变了样,吃东西不再相互争抢。每天守护在小兔子身边。院里小朋友想摸一下,它俩会立即跑过去张牙舞爪的示威阻挡。天气好时,兔子全家在院子里相互追逐嬉闹,玩累了,相互依偎在一起晒太阳。我从小失去妈妈,看着它们欢乐的样子,十分羡慕。
很快到年底了。兔爸爸长得个最大,跑起来一蹦好远。兔妈妈由于照顾两个小宝宝,显得有些瘦弱。
过年的前一天,哥哥过来捉兔子。兔爸爸在院子里灵活的来回躲闪,兔妈妈和小兔子们眼睛直盯盯,恐惧的看着。哥哥找了个棍子,把兔子逼到墙角,正准备抓,兔爸爸猛一跳扑到我怀里,一副求救的眼神看着我。
哥哥把兔子捉走了,兔爸爸看着兔妈妈和小兔子们发出嘶嘶的声音,仿佛是最后的告别。
年夜饭,香喷喷的红烧兔子肉摆在桌上,我一口也没吃,兔爸爸哀求的眼神在面前晃来晃去。
从那以后,兔妈妈孤独的陪着小兔子们,见到我,它们都远远的躲着,用哀怨的眼光看着我。