写小白兔的小学作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来!”我听到这首儿歌,就想起我家那只小白兔,样子非常可爱。
以前,我见同学家养的那只白兔可爱极了,而且又生了三只小白兔。好多同学都向他要,可人家不给,我回到家以后就缠着妈妈爸爸要。有一次,爸爸一回家,就提了一只小兔子,“看,这是什么?”“啊!小兔子!”我高兴得跳了起来。我用了一个精致的锅大小的笼子把它装里头。它一身雪白的毛,眼睛又圆又大,红红的,像红宝石一般,它的嘴巴与众不同,有三瓣,一吃东西就露出两颗长长的大门牙。嘴两旁的六根胡子,一动一动的,可好玩了。小白兔最大的特点是,它的耳朵又长又大,从里面看,红红的,仔细看,能看见一根根的小血管。
小白兔最喜欢吃萝卜、白菜,有时还会吃些树叶,小草。每天我放学时,就会拔一些小草,树叶喂它。刚开始,我跟它不太熟悉,我拿菜喂它,还没来到它身边,它就身飞快地跑了,非常害怕我。等你走了,它才悄悄地走过来吃,非常机警。只要听见一点微小的声音,它就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面动,寻找声音发出的地方,直到声音没了才恢复状态。等熟悉以后喂它东西,只要把吃的放地上,它就会过来吃。有时,你也可以抱着它吃,也可以把它放在地上,摸摸它的毛,摸摸它的长耳朵,这时,它的耳朵就贴在背上,很安静。
别看小兔子胆小,但跑得可快啦!前腿短,后腿又长又壮。它后腿一蹬,一溜烟儿跑了,连大灰狼都追不上它。小兔子还会洗脸呢!它用两只前爪,往脸上一上一下地抹,它可不像人们用水洗,但是洗完后毛可光滑了!
过了几个星期,我们家就又脏又臭,妈妈说要把小白兔送人,我又哭又闹,可不想给人了,但最后还是送人了。