我的2035小学作文
从小时常听父辈们说黄河是咱们中国人的母亲河,我便对那条祖辈们口中的“母亲河”充满了向往。
当我看到满眼的污泥脏水,泥沙淤积,我不禁怀疑这是否真的是祖祖辈辈世代相传的所谓的“母亲河”黄河。 曾经人们交口相赞的黄河,何时成为了这番模样? 不远处的河面上,大片大片的垃圾正随着浑浊的河水缓缓流着,迎面扑来的阵阵恶臭让我感到无比的恶心,映入眼帘的,满是死去的鱼虾。 我伫立在河边,面目荒凉。脚下的荒草,被风吹着,无力的晃动着。不知何时,身旁已站着一位头发花白的老人。他静静的看着这一片荒芜的景色,缓缓说道:“都是那些人干的好事呵!”
我疑惑的问:“老爷爷,您说的那些人是谁啊?” 他叹了口气,指着不远处的化工厂,不无悲伤的说:“就是那些工厂的人啊,他们每天都要排放很多废水在河里,有时候还会把垃圾扔进去呢!像这样下去,黄河怎么可能不被污染啊!” 听了这番话,我的心似乎被什么堵住了,窒息的难过。初夏的风不紧不慢地吹着,夹杂着河水里浓烈的恶臭,仿佛置身于地狱一般绝望。
“难道没有人去反映这些问题吗?”我带着最后一丝希望,小心翼翼的问。 “唉,当然有了,我们这一带的人世世代代都是喝着这里的水长大的,早已经把它当做亲人一般了,黄河对于我们,一直都是天堂一般的存在啊!后来,黄河水刚被污染的时候,我们村的人别提有多着急了,大家接二连三去那家化工厂反映,可反映归反映,他们还是无动于衷。后来,有人向上级反映了这个情况,可上级的回话是‘人家是有执照的,这不犯法’,我们也没有办法啊!”他痛苦的看着我,像是自责般的呢喃:“我们真的尽力了…真的,没有办法了…” 整个天地回荡着他的声音,那般无力的控诉与委屈。 的确,他们都尽力了,对于那些整天面朝黄土背朝天的农民来说,他们真的已经尽力了。
可是,其他人呢?那些有钱有势的人呢?那些整天嚷嚷着保护水资源的人呢?他们又做了些什么?何时,何人,能将那片充满纯净的水的天堂还予他们? 冥冥中,我似乎看到了黄河的未来。那是一个满是黑暗的,没有光明的痛苦未来。