我的2035小学作文
小学开学第一天,别的同学要么大哭大闹或欢天喜地地走进校园。有一个小男孩木讷呆滞地走进校园,怯生生地望着他的新同学和老师,那个男孩就是我。
我很爱玩。一下课,不管酷署还是寒冬,总要在操场上撒野,怒吼一阵,直到满头大汗,气喘吁吁才肯歇手。老师的批评惩罚,同学的嘲笑对我都是无用的。我的本性无法因此而改变。每次我总是不顾老师禁令冲出去惹祸撒野。曾经在教学楼顶扔石块砸中人,打歪了那个人的鼻梁,掀起一阵风波;曾经打球踢碎了人家的玻璃致人受伤破相。
在小学六年的交往中,最让我难忘的是有一件事。我亲眼目睹了一位同学在上电脑课前,趁别人都走了之后,愉愉溜到别人桌前夹走了一张五元。他想用钱封住我的嘴。哼!我可不是这样的人。我在别人的怂恿下,向班主任告了他一状,结果他受训之后,白了我一眼,说了句粗话。从此,原本互相称兄道弟的两个人,就再也没说一句话。
还记得吗?在竞选班委之时,我鼓起勇气报了名,原本信心满满的我最终只拿了九票(当时每个人手里有五票),这简直就把我从天堂一下拍入万丈深渊!我眼睛红了,想哭,可又不敢哭,不想哭。我一直苦苦琢磨,这次失败的原因。可能是我太傲慢、目中无人了,致使人缘不好没人选,以后我要放下架子,与同学搞好关系。这件事可是深深印在我的脑海中啊。
在最后一次春游,我主动挑畔同学,让他和自己拼酒量,结果我一杯没喝,他却仰起头,咕咚咕咚喝了好几瓶啤酒,喝得烂醉。我见了他狂笑不止,又想把这件事掩藏过去,但还是纸包不住火,让校长发现了。那个同学被班主任和校长痛骂一顿,我当时觉得十分好玩,可是现在,却因此事由我而起而感到十分内疚。
当时,我们同学之间是一派一派的,他们都聊一个“经久不衰”的话题,就可以凑到一块去,形成一派,我总是最不合群的一个,我的爱好与他们不同,我爱阅读,在任何空闲时间,非要拿一本厚厚的旧书,静心阅读。而他们呢,游戏、八卦、狗血剧,都是我不屑的东西。他们一谈起来,我啥也不懂,成了局外人。越是不合群,越被同学另眼相待,变成了他们口中的“书呆子”。
20xx年6月,小学毕业的我依依不舍的向与自己朝夕相处的伙伴们,与自已相处6年的母校告别,内心说了声:“再见!”并许诺十年后还会再来。