我的伙伴小学作文
这天,我在自己房间里整理抽屉的时候,翻出了一张照片——这是我幼儿园的毕业照,我看看自己,又看看其他熟悉的面孔,但是名字已经在我的记忆里淡忘了,只是有一张面孔,我不仅记得她的名字,也记得我们曾经有过的美好时光……
我们是怎么认识的,我也记不清了。她叫:阎思清,她跟我一样长得精瘦精瘦的,小小的脸蛋上有时还会红扑扑的,鼻梁上架了一副小小的眼睛,头上扎了两个乌黑的小辫子,我总是拿自己的大辫子跟她比,她总是腼腆的笑笑,我也会跟着她笑……
让我影响最深的是,我从小的时候就爱说话,一下课和阎思清烦个不停,不过基本上都是我在烦,她在一边听,小时候,唯一的话题就是讲故事,那时候满肚子的童话,什么《白雪公主》啦,《灰姑娘》啦,我是百听不厌,从而我都能背下来,我滔滔不绝的讲着,她在一旁专心的听着,她是个忠实的听众,我想她一定也是听过无数遍了,但是她还是睁大眼睛望着我,听我一遍一遍讲这些老套的故事。
小时候,最流行的是老师和同学的游戏,如果哪个同学有个老师用的铃铛,他就会成为所有同学关注的焦点。那时候,阎思清有一个铃铛,金黄金黄的让人看了就喜欢,那天她就成了焦点,一下课同学们都纷纷来到她身边,“借我玩玩好吗?”“求求你了,我想敲敲看。”“借我看看好吗?就一下,就一下!”同学们都七嘴八舌的跟她讲,我走过去,说:“阎思清,能不能借我玩一下啊!”“好啊,你玩吧!”她笑着说,把铃铛递给我,“哦!她给她好朋友玩的。”周围的同学都遗憾的说,好像不是她的好朋友是件很不幸的事似的。玩的时候,自然我是当“老师”,她是“学生”,她就毕恭毕敬的作她的学生,我说什么她就做什么,我讲的眉飞色舞,她做的兴高采烈……
她比我小一岁,以前总感觉我是她姐姐,现在觉得我是她妹妹,她什么事都让着我,让我体会到了什么是深厚的友谊。