一场比赛小学作文
在孩子们的眼里,这个无人的篮球场就是一个让他们大展身手的“舞台”。几个爱好篮球的小男孩约定好下午放学后来一场精彩无比的篮球赛。
这不,下课铃一响,他们就站起身来,拿起书包,冲出了教室,来到这个篮球场,严阵以待。篮球赛开始了,他们的比赛吸引了一大群一大群的孩子和叔叔阿姨。
瞧,那个留着碎发,有着一头黑发的前锋,他带着篮球,带球技术非常娴熟,一个横空跳跃,灌篮,那球进了,大家都欢呼、喝彩、鼓掌着。
篮球员和现场的观众一样,都屏住了呼吸,紧紧盯着双方的每一举每一动。那个抱着小弟弟的男孩可能是经过一番激烈的争夺,才抢到一个看篮球赛的好位置。只见他一副恨铁不成钢的样子,大概是他支持的球队输了一局吧。他紧紧抱着怀中的小弟弟,他恨自己不能亲自参加这样激烈的球赛。那个小弟弟一脸茫然,嘴巴微微张着,一脸惊讶,大概是我们班的女球员——王瑶,在球场上像一匹脱缰的小野马奔来跑去,投中了一个又一个,使整支球队更有信心。休息时,还是大家的开心果。在场上,她如剑似的跑去,趁别人不注意时,夺走了球。在中场休息时,她讲笑话让其他球员缓解压力。她果然是一名实力不凡的老将啊!