一场比赛小学作文
中午,在家里看到一场非常精彩的篮球赛,对阵的双方是落杉矶湖人与休斯敦火箭,双方的当家球星分别是科比布莱恩特、姚明、麦迪,比赛非常激烈,比分此起彼伏,交替上升,特别是第四节的时候 ,火箭率先发威,领先湖人12分,此时,科比终于按奈不住,频频发难,在临近结束前1分36秒的时候,在科比的带领下,湖人队在临终场结束前24秒的时候,把比分追成了92:92,关键时刻,还是巴蒂 尔挺身而出,在接到队友传球的一霎那,果断在三分线外出手,皮球应声入网,比分变成了95:92,这时,最开心的莫过了火箭队了,大家开心的相互拥抱着,所有人都过来拍拍老巴的身体,仿佛在说 ,“干得漂亮,哥们儿”。
投完此球,时间锁定在1.31秒,给湖人队的机会已经不多了,这时,费尔杰克逊叫了一个暂停,布置了一下战术。暂停结束,球传到科比手中,说时迟,那时快,老精老精的 巴蒂尔,伸出了手臂,轻轻打了科比一下小手,伴着裁判的哨音,科比走上了罚球线,一罚中的,二罚科比故意将球砸向篮板,球在篮板上撞了两下,掉了下来,“笛……”一场长哨,将一场紧张激烈 的比赛定格在了95:93,火箭2分险胜。赛后,看看两队当家球星的成绩单来看,姚明16投9中贡献25分12个篮板,另有3次助攻3次封盖;麦蒂20投10中送出30分6个篮板4次助攻。科比砍下45分8个篮板4 次助攻4次抢断,湖人的失败是必然的。