一场比赛小学作文
今天的体育课上,我和我的几位好朋友在操场上踢足球,我说:“咱们一起来比赛吧!”大家异口同声说:“好!”我们分成两队,比赛规则是:除了守门员,大家都不可以用手接球,否则就淘汰出局。
比赛开始了。
我方先发球,我用了最大的力气把球踢出去,眼看差一点就进门了,偏偏被对方守门员挡了回来。李刚接到了球,他又把球传到了我的脚下,我正准备向对方球门发射,可是对方球员拦住了我。我往右踢,他们往右拦,我往左踢,他们又向左拦,唉!真讨厌。于是,我只好把球传给了别人。只见李刚接住了球,趁对方不注意,一脚踢进了球门,我们高兴极了,抱在一起欢呼。
中场休息时间到了,我们队坐在操场上商讨战术。小明说:“我们可以偷袭。”李刚说:“我们可以分散对方的注意力,趁其不备,踢球进门。”最后,我们采用了分散注意力这一招,大家共同欢呼,为自己鼓气。
下半场比赛开始了,对方发球,球踢到了我这里。我踢着球围着对方球员转,可是对方球员一直目不转睛地看着我,我只好一点一点地靠近球门,越来越近了,我一脚把球踢了过去,但是对方守门员用头把球顶了出来,我只好用尽全力,又奋力一击,“耶!”进球了,我们拥抱在一起。比赛结束了,我们胜利了。
虽然满头大汗,但是我明白了:靠自己不能取胜,只有团结才能获得胜利。