得到了奶奶的夸赞,那一刻,我长大了。
记得那一次,爸妈出去打工,我放学后奶奶来接我,那是个雨天,地上湿漉漉的,奶奶不小心踩到一块小石头,摔了下来,摔骨折了,住进了医院。
奶奶怕耽误我的学习,不让我去来看她,可我一写完了作业,就跑来了医院。我拿着饭盒走进病房,对奶奶说:“奶奶,我来给你送饭了。”当我看见奶奶的受伤缠着的石膏,我很自责,恨自己没来得及扶奶奶。可奶奶看见我,心里很高兴,但嘴上却说:“你怎么来了,老师布置的作业都写完了吗?”我点点头,把饭盒轻轻打开喂给奶奶。奶奶笑了,我也笑了,这种感觉就像小时候奶奶喂我一样。
吃完饭,我去洗手间打了一盆温水,轻轻捧起奶奶的脚,慢慢地清洗。我看见,奶奶脚上的老茧又比以前多了好多。我摸着这些老茧,心里有些心酸,我看了看奶奶脸上的笑容,我想哭。但为了不让奶奶看见,我忍住了,但我的心里早已流下了泪水。“你长大了,不再像以前那样了。”奶奶的声音打破了我的思绪,我已经长大了,我不再像以前那样幼稚,总让奶奶跟在身后保护我了。
那一刻,我意识到我的羽翼已经长大,可以为家人撑起一片天空,为他们挡风遮雨。