岁月匆匆,我已经是五年级的小学生,回忆往事,大大小小的事如天上的星星般多,有些事情已经模糊不清,但"那一刻"还清清楚楚的刻在了我的脑海里至今不会忘记。
去年的五一长假,我下楼玩儿被猫抓伤了,在我第二次打育苗的那一天,妈妈要回老家办事,一早妈妈就把打育苗的单子交给了我并给了我十元钱说:“妈妈如果赶不回来你就自己去医院打针。”我心里七上八下的,有点儿胆怯,但我还是嘴硬的说:“放心吧,我一定可以的。”
放学后,我刚走出校门,妈妈就打电话说她赶不回来了,我只好自己去医院,我走到路边,打了一辆出租车来到了医院,我坐上电梯直奔二楼的注射室,我把单子交给了护士阿姨,阿姨说:“你的家长呢?”“家长忙没时间。”我答到,“你坐这儿等一会儿,前面还有一个小朋友。”我刚坐下里面就传来了一阵凄惨的哭声,过了一会儿,一个弟弟哭哭啼啼的走了出来,她的妈妈哄她说:“别哭了,妈妈给你去买好吃的。”说着,他们便走了,护士阿姨叫到我的名字,我赶紧走进诊室,护士阿姨拿起针筒,我看着针头上的寒光,害怕极了,急忙别过脸去把目光移开,闭上了眼睛牙死死的咬住嘴唇,阿姨说:“放心松,别紧张。”这时感到手上像被蚊子咬了一下,睁开眼才发现针已经打完了,电话里我告诉妈妈针打完了,妈妈很是欣慰。
那一刻我终于长大了!