以前我,我总认为自己是一个小孩,每天干什么都要依赖爸爸妈妈。上学要爸爸妈妈送,放学要爸爸妈妈接,就连去超市买点东西都要妈妈陪着去才行。但是星期二放学时那件事,让我觉得自己在逐渐长。
周二下午时,外面下起小雪,我们放学时已是漫天大雪,走出校门,以为爸爸妈妈会来接我的。我左顾右盼等了好久也不见他们的踪影,周围的同学一个个都被父母接走了,我好失望,心想只有自己坐公交回家了,到了公交车站等了半个小时也没车来,我又四处张望还是没有爸妈的身影,这时公交车像辆牛车似的缓缓开过来,接孩子的家长和大大小小的孩子们便蜂拥而上,我也快速跑过去挤上公交,却被另外一个接孩子的家长硬是给挤下了公交车,并扑倒在地上,衣服鞋,书包全湿了,狂风夹着鹅毛般的大雪直往脸上摔来,我满脸都是泪水和雪水,心想:妈妈您在哪儿呢?您着不着急呀?这时又一辆公交车开过来,我擦掉脸上的泪水飞快冲上了公交车。
终于到家了,刚到楼下,便看到妈妈手里拿着雨伞急冲冲往下跑,我扑到妈妈怀里,刚想哭,妈妈却愧疚地说:“真对不起,妈妈看错钟点了,可我女儿真棒,终于长大了,可以顶着风雪自己回家了。”我本想哭,听了妈妈的话,我却破涕为笑:是的我长大了。