我家附近有一个美丽的南湖公园,位于荔城南大道,每逢周末我们都到这里来玩。
到了南湖公园,正北门第一眼看到的是一块石碑,上面刻着“南湖公园”四个大字,闪闪发光,旁边还种了许多植物。进去就是一个大花坛,花坛里的花五彩缤纷,有红的、黄的、蓝的、紫的……一簇簇,一丛丛,你推我挤的。
穿过花坛,踏上石小路,不远处便是那清澈见底的湖了。风一吹,就泛起了层层波纹,又一圈一圈地散开。湖的两旁挺立着两排整齐的树,高高大大的,挺拔笔直,像一位位士兵,在守卫南湖。站在湖中心,可以清楚看到四个泉眼,每逢音乐响起,四个泉眼直冲向上,最高到五米多,然后像礼花烟火般落下。紧接着,喷泉的最外层开始喷水,形成一圈圆形,喷泉像舞蹈家一样,随着音乐不断变化舞姿,时而忽高忽低,时而忽左忽右,喷泉的舞姿越来越美,有时像天女散花,有时候像孔雀开屏,有时像水中芭蕾。
再往里走,上了台阶,就看到一个小广场,白天有人在这里散步,夜里有老人在这里跳佳木斯,非常壮观。
小广场再往上走就是广化寺,广化寺门前是一个巨大广场,这里常举行各种休闲娱乐活动。
这就是美丽的南湖公园,说也说不尽,希望你有机会去继续游赏。