春天是一个多彩的季节;夏天是炎热的季节;秋天是一个硕果累累的季节;冬天是一个下雪的季节。
春天,柳树长出绿芽,树木长出绿叶,花朵盛开,散发出淡淡的香味,河流融化,小动物从床上钻出,鸟儿从南方飞回。
夏天,天气越来越热。人们穿裙子、吊带衫、短裤和衬衫,在家开空调,在冰箱里吃西瓜和冰淇淋。晚上,蝉在茂密的草丛中不停地尖叫,让人夜不能寐。
秋天,有些叶子变成金色,有些叶子变成红色,有些叶子仍然是绿色。田里的高粱弯下腰,白花花的棉花盛开了。果园里的柿子像红灯笼。苹果娃娃在哭,穿红色衣服,葡萄娃娃在哭,穿紫色棉袄。桂花开,香不言飘千里。甚至十几个前后左右的邻居都没有沉浸在桂花的香味中。
冬天,天气变得非常冷。人们穿羽绒服,戴帽子,戴围巾和手套。下雪了。人们打雪仗,堆雪人,浑身都是亮晶晶的雪。