我的童年小学作文
下午,我和妹妹到河边玩。没想到她竟然在岸边发现了一只小虾!我把它抓起来,跑回家,放到鱼缸里。
它在路上还活蹦乱跳的呢!到了鱼缸里,它就游来游去!我仔细观察了一下,它长着两只小眼睛,两条长胡须,像两条辫子,六只小脚,可细了!
我还碰了它一下,它一看见,就飞快地从水中游到靠近玻璃旁边了,它的速度就象闪电一样!
晚上,给它一粒米饭吃。不知道它为什么不吃?是害怕呢,还是吃不下去?总之,我想它明天一定会吃的。
这只小虾有趣吧?我要好好把它养大,然后去河边放生,让它去找妈妈!