我的童年小学作文
有一次,我问爷爷:“你的童年是什么样的?”爷爷说,他们那时的童年生活艰苦,上不起学,而且天天面临着敌机的轰炸。他们生活在恶劣的环境里,没有童年,没有童趣。爷爷还说,他们8岁就要参加儿童团,给八路军送信,和鬼子拼搏。他们的童年是多么的危险,多么的平凡。
而我们的童年是生在新社会的国旗下,坐在高楼里读书,背着漂亮的书包上学,穿着新衣服。吃着爱吃的零食。天天玩得开心,玩得快乐,童趣无处不在。看看长辈的童年,看看我们的现在,我们的童年是多么的美好,生长在新社会的我们,和长辈比童年真是惭愧啊!