讨厌生病小学生作文
说起讨厌的事,对我来说那是再多不过了。起码有几十件讨厌的事让我心烦,但是我最讨厌生病。
说起生病,那是人人都不能避免的。生病一点也不好,什么事情也不能做。
有一次,六年级下学期快毕业的那天早上,我不知怎么了,额头好热,头也很痛。突然“啊欠”一声,引来了妈妈的关注。妈妈问:“怎么了?”“可能是感冒了吧!”我吃力地说。妈妈用手摸了摸我的额头,“呀!好热啊,儿子你发高烧了。”妈妈吃惊地说,并给我的班主任打电话请假,把我送到了附近的医院。那天我真的太讨厌发烧了,因为老师叫全班同学照毕业照呢,就差我一个人没到。唉!现在想起来还真难过,都是生病惹的祸。
还有一次,我的同学生了病,非常严重,她还是按时到校,把她病搬家搬到了我的身上。那种病非常可怕,叫麻疹。我现在听到这个名字,全身的毛都要竖起来。那个病整整我身上呆了一个星期才好,不能出门,只能在家呆着。当时无聊死了,简直比牢狱还可怕,最终,病魔被我赶走了。
生病会降低你的抵抗力,各种病毒会趁虚而入,所以为了增强抵抗力,减少疾病,要多运动,多吃蔬菜,不要一天都在家看电视、玩电脑。