睡梦中,妈妈把我叫醒了,她说:“快点起床,佳玲。”我慢慢地睁开眼睛看了看房间,漆黑一片,对妈妈说:“这都没有天亮,你就让我再睡会。”“谁说的,明明已经到了天亮的时候,只是外面下大雨,天色暗。”
我不开心地起床,吃好饭就让妈妈送我去上学。外面的天阴沉沉的,下的雨可真够大呀,路上差点就成了一个小池塘。我们的车开过去,瞬间渐起一片片水花。雨水打落在妈妈的头盔上,雨披上,发出啪啪啪的声响。“云朵宝宝”啊“云朵宝宝”,你今天怎么哭了?害得我们上学都不方便了。
一路上,妈妈的手机响了好几回,她都没有接,因为妈妈说下雨天,在路上接电话不安全。
雨越下越大,风也越刮越猛,时不时还把雨披掀起来,雨水打落在脸上。我紧紧地依偎在妈妈怀里想:是不是“云朵宝宝”不听话了,“妈妈”骂它了才会这样子哭个不停的?
车子在慢慢开着,我提醒妈妈:“妈妈,开慢点,小心水花都溅到身上了。”我躲在妈妈的雨披底下,尽管保护得很好,可是,裤脚上还是被淋到了一点。妈妈不停地问我:“有没有被淋到啊?有没有被淋到啊?”我总是回答:“没有,没有,没有。”过了好大一会儿,终于到了学校。
在学校门口,我发现学校走道里都快变成一条小河了,不过庆幸的是车轮并没有像上次下雨那样淹没在雨水里,只需要绕开一个一个的水坑。
我多么希望雨能快点停下来,这样妈妈回去的时候就不会再淋到雨了。