秋游小学作文
让我期待的秋游终于到了。学校也真是的,秋游因为天气原因尽然拖了三天时间。我迫不及待地想登上车,期待这一天美好的旅程快点开始。
在路上
车子来了,车子来了!我们个个都秩序井然的登上车,我的同伴是陈璐瑶。车子发动了,开始了这一天让我遐想许久的旅行。“车子开动了!”我欢呼着。一边看窗外的景色,一边想:天目湖一定会很好玩,肯定有游乐设施!我打开手机的音响,想给这次旅行增加点快乐的气氛。
让我揪心的天目湖
到了,到了!走出汽车,阳光热烈的欢迎我们,如同我们此时热烈的心情。走进天目湖乐园,眺眼远望,一下子我就看到了我梦寐以求的游乐园。我赶紧问到:“宋老师,我们去不去那边的游乐园?”但老师给了我一个绝望的字——“不”。我那颗正在飞翔的心彻底被打碎了。不过就算不去游乐园,天目湖里还有一个很好玩的地方:醉酒屋。里面所有的东西都是斜的。看的我眼花缭乱,晕晕乎乎,如痴如醉。
是欢乐还是悲伤,是激情还是愤怒
回去的路上,大家回顾这一天的游玩,同学们跟我一样扫兴。有的说:早知道就不来了。还有同学说:那80元可真是白花了。周帅和朱常逸两个调皮鬼为了缓解悲伤的气氛,就调侃地唱起了王八歌。“啊,王八朱常逸,啊,王八朱常逸。啊王八何馨宇,啊,王八何馨宇——”这让全车人笑个不停。可恶,尽然骂我!我也唱了起来,啊王八周小帅,啊王八周小帅。你是个周扒皮,半夜鸡叫干什么?——我的歌声更让全车人哈哈大笑。可是,不知怎么搞的,就开始了零食大战。你扔我,我扔你。还好我没有参加这个游戏。顿时垃圾就满车飞。宋老师醒了,发现了到处都是垃圾,发火:“什么德性,你们的家教怎么这么差——”说完后就开始惩罚我们:每人写一篇作文,就写今天的秋游,不许少于500字。
今天是我最倒霉也是最快乐的一天了。其实我不怪那些乱扔垃圾的人,是他们给了我们欢笑,也是他们给了我发泄愤怒的机会——写作。或者我可以用难忘来形容这一天。和一大群朋友在一起开不伤大雅的玩闹是开心的。没能去想去的地方游玩是失望的。而写作抚平了我受伤的心灵。