秋游小学作文
前几天,老师带我们到千佛山秋游,我们这次秋游的主题是“五彩秋游”。我们分成五个小组,有生物小组、摄影小组、旅游小组、美术小组和环保小组五个小组。我们乘车来到千佛山,一走进千佛山的大门我看见路的两侧蹲坐着许多许多的佛像,每个佛像的下面都有一个数字,这个数字表示佛像的个数,一直延伸到卧佛那里。走着走着我看到用木头做的大门门上挂着一块大匾上面写着“五谷丰登”四个大字。五谷有哪五谷呢?有小麦、水稻、棉花、玉米和高粱这五种。
我们开始爬山了,一口气爬到了齐烟九点。据旅游小组的同学说:从齐烟九点望去能望见济南的九个主要山峰的峰顶,清道光二十五年(1815年)历城县令叶圭书建。济南一带,古有齐州,城北有九座秀山,云雾润蒸,形成烟景。坊后匾额"仰观俯察"四字,由王羲之《兰亭序》书贴中勾勒放大而成。
我们又做了四项游戏,有碰碰车、激光战车、赛车等等。做完游戏我们又回到卧佛那里,就地开始小组活动活动。摄影小组的照相;环保小组的挂环保牌;美术小组的画画;生物小组的采集标本:旅游小组的喂鸽子。千佛山的风景有好多全都是旅游小组的同学介绍的:
千佛山,是济南三大名胜之一,海拔高285米,东西嶂列如屏,风景秀丽,名胜众多。兴国禅寺位居山腰,内有大雄宝殿、观音堂、弥勒殿、对华亭。南侧有千佛崖、隋唐开皇年间的佛像130余尊。山崖上,由西向东,依次有龙泉洞、极乐洞、吕祖洞、历山院,在兴国禅寺东侧,是儒、道、佛三教合一的大杂院,内有舜祠、鲁班祠、文昌阁、一览亭。在千佛山山麓建有集中国四大石窟为一体的万佛洞。此外还有唐槐亭,“齐烟九点”、“云径禅关”谷坊等名胜。近年来,千佛山公园先后增添了桃花园、游览索道、瀛放芳园、奇能滑道、十八罗汉、卧佛、瀑布等景观,已成为一处融历史、文化、风景、名胜和佛教为一体,服务功能齐全、规模宏大的旅游胜地。
不一会儿,我们就要集合回学校了,我们依依不舍离开了千佛山回到了学校,想起在千佛山玩儿那样开心,那样愉快,就想再回到千佛山游玩儿。