“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,现在是观赏红叶的最佳时节,我和爸爸利用周末的时间去看美丽的红叶。我们一路向西,向大山深处前进,去寻找最美丽的风景。
一路上,我看到道路两旁的树木都非常的挺拔、粗壮,像一个个卫士保护着我们。今天的天气也真是风和日丽,天湛蓝湛蓝的,天空中飘着几朵白云,好像几只调皮的小羊在空中欢快地玩耍。我们还走了一条蜿蜒曲折的路,爸爸告诉我这里叫做十八盘。经过一个多小时的漫长旅途,我们终于来到了中国最美古村落——西厢村。
我们上山了,上山的路只有一条,我们只好沿着这条路走,但是路很窄,石头就像要掉下来了似的,但我们还是艰难的向山顶上爬去。过了四五十分钟,我们到了山顶。山顶生是一片金黄色的草坪,风一吹,像稻子一样沙沙作响,人称“空中草坪”。
有好几个连续的山头,放眼望去,那边最高的山峰上有一个三界碑,虽然路很远,山很高,我也很累,但是我也不能半途而废啊,一定要坚持到底。花了很多时间,很多汗水,我们终于到了三界碑。
站在三界碑的旁边,我环顾四周,远处有许多大山,连成一片。近处有许多奇怪的大石头,有的像狒狒,有的像金刚鹦鹉,还有得像啄木鸟。抬头一看,天空就像离近了一样,仿佛一伸手就能摸到。
山顶上的人们都在兴奋地呐喊着,喊出了对大山的热爱。我爱美丽的大山,更爱这绚丽多彩的秋天!