那是元旦发生的事情了,但我仍然记忆犹存,因为它让我懂得了什么是家人的爱。
我们走了,我们会叫爷爷奶奶来陪你的 爸爸店里忙,妈妈也去帮忙了。随之 砰 的一声,门关了,关走了温馨,放进了孤独。我看着窗外一对父母牵着一个小女孩的手正在其乐融融地散步。再看看空荡荡的家,我的心中不禁又多了委屈和难受。
我正咬着笔,冥思苦想着一道题,突然外面好吵。走到外面一看,不知什么时候来的爷爷奶奶正在争吵。 你们好吵啊! 我不耐烦地说。 对不起啊,吵到你了。 我又看到奶奶脚底下踩着一张纸,我一看,发现是我好不容易做好的贺卡,准备送给好朋友的,我生气极了,赶紧把贺卡从奶奶脚底下拉出来,奶奶没站稳,一脚踩在我的手上。疼痛和之前的委屈将我的愤怒激发出来: 你干什么呀! 奶奶连忙把手脚挪开,捧起我的手,心疼地吹着。我生气地甩开奶奶的手,无视了奶奶的道歉声。
我走到房间里,使劲地把门关上。不久,客厅里没了动静,我打开门,发现地上有一瓶消毒药水,我却毫不领情地将那瓶药水扔进了垃圾桶。
吃饭的时间到了,我走到厨房,爷爷奶奶就一个劲地向我赔不是。我不屑地低头吃饭,可总有我不喜欢吃的菜不断地被夹到我的碗里,我忍无可忍地甩了筷子,竟对爷爷奶奶大声地说: 你们烦不烦哪?不知道我喜欢吃什么菜就给我瞎夹菜! 我再次跑到了房间。
晚上,我躺在床上,睡不着。突然,门开了,我看到了一个瘦弱、弯曲的身影走来,我知道那是我的奶奶。我感到手上有湿润的药水滑过,一阵刺鼻的药水味传到我的鼻子里, 傻孩子,不上药,手会发炎的。 我的眼旁也湿润了心中充满了对奶奶的愧疚。
我一次又一次伤害奶奶,可奶奶却一次又一次的包容了我。也许,爱,就这么简单。