我的老师小学作文
上二年级的时侯,杨老师教我们数学,她也是我们的班主任。杨老师可漂亮了,齐耳短发,乌黑发亮。如铜铃一般的大眼睛又黑又亮。她有一张能说会道的嘴巴,还有一双顺风耳,我们上课说悄悄话,都逃不过她的顺风耳。老师胖胖的,经常爱穿一身黑色的连衣裙,看起来和蔼可亲。
她是关心孩子的老师。有一次我和同桌吵架了,我很委屈,趴在桌子上伤心地“呜呜”哭起来。老师看见了,走过来,亲切地摸了摸我的头说:“同学之间要互相包容,互相忍让,一点小事不值得斤斤计较。”我觉得老师说的有道理。于是,下课后,我又和同桌一起玩了。
她还是一个严厉的老师。还有一次,牛佳妮的作业没有完成,老师眼睛瞪着她,用手指着她说:“为什么作业没有完成,叫你家长来一趟。”从那以后再也没有人敢不写作业了。我们都为这样严厉的老师点赞。
杨老师不仅是我们的老师,更像我们的妈妈,我爱我们的杨老师。