我的老师小学作文
雷老师是我们的语文老师。她中等身材,胖胖的,加上她那鹰钩鼻,活像笑星李金斗。雷老师说话也像李金斗那样幽默,她上课从来不会对人发火,让同学们在笑声中学到知识。
记得有一次,雷老师教我们写书信的格式。她说:“信写好之后,一定要加上一两句祝福语,适当就行。比如,你们给我写信,祝我天天发财,这就不对了。我是一名教师,天天上课怎么会天天发财呢?”大家听了,会意地笑了笑。接着,雷老师又说道:“祝福语要适当,如果太多可就累赘了。”接着雷老师不动声色地说:“如果写了太多祝福语的话……”话还没说完,就看见她一只手敬礼,另一只手作揖,还鞠着躬,大家笑得直揉肚子,我也笑得前仰后合。
或许你会觉得雷老师上课太自由了,但是我们都喜欢听,因为她的话风趣幽默;让许多知识在我们心中深深的扎下了根。
在这里我想深情地对雷老师说一声:“雷老师,我爱您!”