我的老师小学作文
这么多年来,心里一直有一个太阳。有了她,我的生活更加充实。她教会了我知识和生活的意义。我要感谢你,太阳永远不会在我心里落下。
用李商隐的一首诗来赞美老师是最恰当的。老师“春蚕织到死,夜夜烛泪流”就是这样,不求回报,无私奉献,默默地照耀着她的学生。
当我进入花季和初中校园时,我的老师们是如此和蔼可亲。他们倾听着我们复杂的心事,带给我们一个耳目一新、漂泊不定的知识世界。语文老师带我们去理解作者的声音;数学老师带我们去理解数字的含义;英语老师给我们展示了外国习俗。让我们在学习中有无穷的乐趣,让我们更可爱。
没有他们,又怎么会知道颜叔那种“别无选择,只能度过,仿佛又遇到了颜”的惆怅呢?如何才能领略辛弃疾“马使鲁快,弓如霹雳”的豪气;如何才能理解“南朝480庙,烟雨多少梯田”的奥秘;你怎么能把李瑟娥李清照的相思图“卷西风,使人比黄花瘦”…
谢谢你,老师,让阳光永远不会落在我心里。