我的老师小学作文
她,清秀的身材,乌黑的头发扎着一根辫子,白皙的脸庞,鼻子上架着一幅近视眼镜,眼镜的后边流露出严肃深沉的。她平时不拘言笑,偶尔说一两句幽默的话,总令人感到很好笑。她就是我们四年九班的班主任——汪瑞玲。
汪不仅是我们知识上的启蒙者,还是我们思想上的引路人和里的益友。汪老师教负责我们班的课。每一堂课她总是认真引导我们对课文进行仔细地理解和思考,让我们跨上理想的骏马,在知识的海洋里遨游,让我们积极回答问题。谁的发言有新意,就带头给他鼓掌,向他祝贺。汪老师讲的课丰富多彩,们每次都聚精会神地听讲,像几十株花儿在静静地承受着辛勤园丁的浇灌。
汪老师平时非常关注们的思想品德,在课堂和课后都及时结合一些事例,对同学们循循善诱,耐心地告诫,让我们各方面都不断进步,像芝麻开花一样一节更比一节高。