“春天在哪里呀,春天在哪里……”唱着这首歌,我与妈妈高高兴兴去绿色庄园找春天。
春天在哪里?我与妈妈来到草地上,微风吹拂在脸上,非常柔和,太阳暖暖的,有些刺眼,黄黄的草丛里小草也发出了绿芽,一个个探出头来,好像在对我说:“你看,春天到了,春天真美丽!”我高兴地告诉妈妈:“我知道了,春天就在这绿绿的嫩芽里!”
春天在哪里?我们来到丛林里,只见大树的枝头长满了小花苞,小灌木丛枝头也露出了红色,像一个个小红点。我兴奋地告诉妈妈:“你看,春天在这里!”
春天在哪里?我和妈妈来到了小河边,那厚厚的冰不见了,河水在阳光的照射下,波光粼粼,美丽极了。我想,原来春天在这碧波荡漾的河水里;两岸的柳枝也鼓出了小小的苞,枝条也有些泛绿了。它们在微风的吹拂下,翩翩起舞,好像在说:“春天,欢迎你!”我想,原来春天也在这舞动的柳枝里;水面上有人在玩水上三轮车,有人在开汽艇,也有人在玩水上探险。他们在水上嬉戏、打闹,到处是一片欢歌笑语,热闹极了。我想,春天就在人们的笑脸里。
一路上,我继续哼着小曲:“春天在哪里呀,春天在哪里?”我明白了,只要我们认真去观察,春天就在我们身边。