烦恼小学生作文400字
每个双休日,我都会去外婆家,但有一件事让我很烦恼,每次我想穿的衣服被外婆看见了,都会说这个不好,那个不好的,这么说也就算了,还一直跟邻居家的小孩子比,我一直讨厌外婆让我跟她比。
有一天,她跟我说这句话,我非常恼怒,为什么我一定要跟这种人比,心想:我穿的好看的衣服,她穿上去就像一个显得很胖的的女孩子,所以我当场说了一句:“假如你那么喜欢她的话,那你就去做她的外婆好了!”这是我不想用在我外婆身上的话和语气,但是,我已经忍无可忍了!是她逼我说这句话的,我也没办法才说的。
我眼里含着泪,对她说:“我也有自己的长处和好的地方,你不能一直把我不足的地方和人家的小孩比吧!你知道被你说成这样的感受吗?如果我也把你跟其他的外婆比,那你的感受是什么?
这个烦恼一直在我心里徘徊,我想:我该怎样化解这个烦恼呢?我想和外婆说:”我不和人家比谁穿的衣服好看。“我希望外婆也能看见我在学习上好的地方,希望外婆不要打击我的自信心。我想:我会和外婆好好地交流一下,沟通一下,这样就能化解我想的烦恼了。