【必备】烦恼小学生作文300字
我有很多烦恼,但最困扰我的就是粗心了。
粗心有很多坏处:计算错一个小数点,题目就错了;写字写错了一个笔画,字就变成了错别字;还有一个字母“v”写成了“r”,单词就不是这个单词了。
记得有一次考试,我信心满满地拿到卷子,看了一眼,沾沾自喜地想:呵呵,题目还挺简单,我应该能得满分50分。我飞快地答完卷子,又想,太简单了,后面一页才需要检查,其它的都不需要的。
我检查完卷子后面,便不再检查前面的了,趴在桌子上浪费时间。考试结束,成绩出来了,我拿起试卷,定睛一看,啊!怎么只考了48分!究竟哪里算错了,被扣了2分?原来,我大意了!两处都是错在单位,而且都是在最简单的第一面。都是粗心坏了事。
我以后一定要克服粗心这个缺点,同时也希望大家多些快乐,少些烦恼!