烦恼作文
“天哪!这么多的成语,要写到什么时候呀。”我本来就对历史不感兴趣,现在史记作业都要把我大脑撑爆了!真烦恼。
开学的第一个周末,第一次史记作业像热浪般“滚滚而来”,我绝望无奈地叹了口气:看来这个周末又要实施封闭式策略了。果然不出我所料,周五晚上我废寝忘食地把其他作业做完。周六周日可以攻克史记了,首先我把厚厚一本《史记》看了又看,翻了又翻,然后才慢慢地落笔写下主要内容,接着又不放心地再读一遍,最后吁了口气写第二个,第三个……时间毫不留情地飞逝,第一次史记作业我写了一天半:“唉,才第一次动作就这么慢,下几次有我的‘好果子’吃了。”
第三次史记作业“诞生”于中秋放假期间,这次有三十多个成语,不过这次我吸取了前两次的教训,只要有不懂的成语多看几遍,查成语词典。果然,这次史记作业得到了老师的好评。
早上,老师让毫无准备的我们面临文言文竞赛,同学们个个面如土色,我目瞪口呆:“可悲啊!什么情况?老师怎么能不让我们先准备准备呢?到时我一定会错得很多。别人说左耳进右耳出,而我是双眼进头脑出。”试卷发下来了,我粗略地浏览了一下,顿时呆了,基本上都没记忆。老师给了一节课时间,我只能硬着头皮乱蒙了。一开始,我有十几个不会,但随着按照故事片段的提示渐渐少了。老师鼓励我们:“加油,别放弃。”很多同学埋头苦干,我也不例外,在努力奋斗着。时间到了,我的头上积满了汗珠,抬头看看同学,他们也皱紧眉头,紧张极了,问问同学,有的空了9个,有的空了5个……
第四次史记作业肯定做得不太好,真后悔我没有在前三次作业中把知识记住并运用。没有准备的作业才是对自己真正的考验。
看来,以后我要多读关于历史的书,不能总在这个关于历史的地方被“打败”。