烦恼作文
又是一个烦人的周末。我抬起昏昏沉沉的脑袋看一看手机,已经9点了,这时妈妈端来一杯茶进来说:“儿子坚持一下,多做几道题,来喝一口茶提提神!”我喝了一口茶,好苦啊!
自从上初中以来,我最迷恋的电视被彻底封杀,我最喜欢的“佳片有约”却成了“无约”。周末不但要完成各科老师的作业,还要完成妈妈布置的习题,我的双休日早已“名存实亡”,周末有时比平时还要累。我真想对妈妈说:“妈妈让我玩一会儿吧!”可再看看自己的成绩,再想想妈妈会说的:“平时没时间,周末不补习,怎麽能上一中,上不了一中怎麽能上好大学?”我心里那个烦那,都不知怎没说了。
捧着茶杯,茶雾迷蒙了我的镜片,猛喝一口苦涩的茶水,只有把烦恼都咽进肚里去,不知从哪里飘来悠扬的歌声“小小少年,很少烦恼,望眼四周阳光照,小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好……”,倾听着优美动听的旋律,我的思绪又回到了无忧无虑的童年:蓝蓝的天,白白的云,清清的水,还有那童真的梦想……而如今,我们中学生却被竞争的漩涡深深包围了。
茶香轻轻浮动,我大口呼吸着这淡淡的空气,茶香中仿佛透着一丝丝甜味儿。我想,那些古今中外的大家名人,也都是经历过重重磨难,才成就了功名大业。想到这里,我心中的那个疙瘩就像那杯中的茶叶慢慢舒展开来。是啊,谁的人生没有烦恼呢?既然烦恼是无法避免的,那我们就应该正确的认识它,对待它,克服它,在成长中体会烦恼的内涵,在烦恼中领悟成长的快乐。