我感恩我的父母,因为他们赐予了我生命,哺育我长大。我感恩我的老师,因为她们带领我在知识的海洋里遨游。我感恩我的伙伴,因为他们跟我一起玩耍,带给我无限的快乐……其中我最感恩的要数我亲爱的奶奶了。
当我生病发高热的时候,奶奶总是无微不至地照顾我,给我喂药,直到我退了热才肯吃点东西休息一会。如今,感恩节到了,我也准备感恩回报我奶奶。于是,晚上放学回家,我一进门就给奶奶一个大大的拥抱,然后随手掏出老师上课奖励我的一块糖,剥下包装纸,塞进奶奶嘴里,奶奶吃着甜蜜蜜的糖欣慰地笑了。
接着,我回到房间认真地做起了家庭作业。不一会儿,我就完成了所有作业。当我把工整美观的作业拿到奶奶面前时,奶奶又一次开心地笑了。
开饭了,我们一家人围坐在一起,高高兴兴地吃着奶奶辛苦烹饪的可口饭菜。饭后,我自告奋勇地说:“奶奶,您歇歇吧!今天的锅碗我全包了。”说完,我把吃过的锅碗通通收到水池边,把水池注上一些水,滴上几滴洗洁精,然后先洗筷子、勺子,再洗碗,然后我把脏水放掉,重新注上水,一件一件冲洗干净,最后我把洗净的碗筷有序地放到橱柜里。看着我把家务活也做得仅仅有条,奶奶再一次开心地笑了。
晚饭后,我自觉地拿出小提琴,对奶奶说:“奶奶,您坐下来歇歇,我来拉几首小提琴曲给您解解闷吧!”听着美妙的小提琴曲,奶奶又一次开心地笑了。
奶奶拉着我的手,亲切地说:“孩子,今天怎么特别地懂事、听话呀?”我连忙说:“奶奶,您知道吗,今天是感恩节!在这特别的节日里,我祝您节日快乐、身体健康!”