小学五年级作文满天星
我家有一盆花,名字叫满天星。
满天星种的时候,很弱。在我和妈妈的悉心照料下,它一片接一片地展开叶子,一枝接一枝地分开。
细雨如丝,漫天的飞鸟贪婪地吮吸着这个春女送给它的美味。它们绿色的羽毛形状的叶子沙沙作响,在春风下非常好听。
秋天,满天星的茎粗如小指,每一节都冒出许多小枝。天气越来越冷,但是满天的星星都不怕冷。长得越长越密,还结着核桃那么大的花和骨头。
寒冷的冬天,北风凛冽,繁星依旧生机勃勃。春节过后,满天星终于开花了,五六片花瓣,黄色的雄蕊,很美。
在开花的日子里,每天都能闻到漫天诱人的香味。满天的星星每天都在摇着枝叶跳舞。真的像满天的星星。
我爱我家所有的明星,我爱所有明星不屈不挠的性格。