人世间,谁能不犯错误?正所谓:玉不琢不成器,人不炼不成材。人们都希望自己的道路一帆风顺,但真正一帆风顺的又有几个?所以,犯错不是什么稀奇的事,但一错再错,那就不好了----刚参加完同学的生日派对,心情那叫个好!回到家,一看爸妈都没在,我高兴的一蹦三尺高。一高兴过头,便忘乎所以,把眼镜给打碎了。怎么办,怎么办?为此,我绞尽了脑汁,想尽了办法,一边拿着打碎的眼镜一边左右端详:我该怎么做才能瞒天过海,浑水摸鱼,不让比猫头鹰的眼睛还尖的妈妈发现呢?我急得团团转。
突然,电话响了,妈妈问东问西,我就胡蒙乱答。最终,我只听清楚了一句话,说她一会儿就回来。我那叫个急呀,气得直跺脚:无论如何,决不能让妈妈发现!要知道,这可是妈妈前几天才给我配的新眼镜呀!唉---对了,只是镜片碎了,用胶带粘上不就行了嘛?我为我的聪明才智叹服叫绝。对对对!我急急忙忙走进了房间,翻箱倒柜,终于像发现新大陆一样的找见了胶带。我左粘右粘,上粘下粘,都是忙了上面忘了下面,顾了下面又忘了上面。我可不是多么有耐心的人,一急,一气,一跺脚,啪的一声,眼镜被我踩碎了。
我恨不得把这个“五马分尸”的眼镜扔到窗外去,越远越好。。当我要捡起眼镜时,却把自己的手划破了。喔---最终,在我划破手时,妈妈象仙女一样从天而降地回来了,她没有说我也没有批评我,而是赶快三下五除二的拉上我去处理伤口。这一次的犯错深深地印在了我的心理。让我明白了:犯了错要勇于承认,不要想瞒天过海,不然就会越描越黑!教师评语:文章写得非常好!语言极为流畅,表达轻松自然,用词恰当,生动具体,一波三折的文章内容让人叹服,真了不起!如果修改再细心些,那就更好了!