我的理想小学生作文
小时候的理想都挺“应景”,全是当时当下的一个个小小愿望。比如我五岁的时候爱吃麻辣条,所以当时的理想就是开个辣条专卖店。现在想想,觉得非常好玩。
当我进入小学以后,又非常热爱舞蹈,一直想走专业舞蹈的道路。所以重心没有放在学习上,平时在班里的成绩也是中等偏上。
今年寒假,我看了北京艺术学院考生舞蹈考试视频,视频里高难度的动作使我打起了退堂鼓。这个时候,我突然觉得,对于目前的自己来说,考入重点初中才是最紧要的理想。
这样的决定,令妈妈又惊喜又意外。这也是说,每个人在不同的年龄段,都会生出不同的理想。
能重新对待学习,也有辅导班虎老师的鼓励。虎老师经常会在课堂上讲各种各样的励志故事。也是那些经典励志故事,让我坚定了信念。
有一次,虎老师跟我们讲《永不消极》。意思是让我们以积极的态度面对学习,面对生活。一旦你积极,别人待你也是积极的,你的周围也就着了积极的色彩。虎老师还引用了英国诗人约翰·米尔顿的名言:你的心态能让地狱变成天堂,也能让天堂变成地狱。
听到这句话的时候,我的心好像猛地震了一下,多年沉睡的斗志也被唤醒了。
就在那一刻,我决定以积极的心态对待学习,努力向上,奋发图强。
所以我现在的理想是,两个月后,用最努力的方式考上景博中学;更大的理想是,三年后,考入银川二中;再三年后,考上哈佛大学,走向人生巅峰。到时候我会逢人就说,我来自银川市阅海一小,我的启蒙老师是夏老师。
有人说,我这是短期目标与长期目标,可谁说目标就不是理想的一部分?
也有人说,可不能光说不做,否则将事与愿违,最终只能是个白日梦。
我想说,理想是汗水换来的奖赏。只有付出自己全部的努力才能迈向成功。此刻,我们正是朝气少年,让我们为各自的理想去拼搏,去奋斗吧!