我的理想小学生作文
理想,一个多么美丽而神圣的的名词!它,就是藏在我们内心的愿望;它,就是我们人生的目标;它,就是只指引我们前进的方向。
我的理想,就是成为一名作家。
受家人的熏陶,受博客的启发,受老师的指导,再加上阅读培养起的兴趣,贪玩无知的我,不是何时起深深地迷恋上了写作。
任何时间,任何地点,任何角度,一支笔,一个笔记本,便构成了我写作的桥梁。我可以挥洒自如地撰写,畅所欲言地记录我的每时每刻——描绘蓝天,描绘大地,描绘身边的一草一木,描绘我生活中的一切又一切。
我喜爱随着和煦的春风步入百花园,因为,在那儿,我能听见鸟儿在歌唱;能闻到扑鼻的花香;能看见辛勤的蜜蜂在花丛中劳动……啊!这些美丽的景物,使我的思路如灵泉般涌出。它们,不就成了我最好的写作素材吗?我将他们统统记录下来,不就成了我最美好的回忆了吗?
我爱坐在电脑前,尽情地敲打着键盘,放飞一个又一个活力四射的文字。只要坐在电脑前,立马就会感到神气十足,那一个个文字也便立刻成句成段汇成文章,展现在我眼前。
当然,空想是无用的。我要为这个理想去努力。要想成为一名真正的作家,是要付出艰辛的劳动的。我还需要努力学习文化课程,多多阅读对写作有帮助的书籍,不断地去积累和丰富知识,不放过任何一个写作素材,不停地总结和提高。这一切,对可否实现理想都是至关重要的。我应该在写作道路上谦虚、谨慎地走好每一步。
或许,我跟文学有那么一点缘分吧!我热爱文字,酷爱写作,喜爱用纸和笔书写我多姿多彩的生活。
未来的路还很漫长,我要带着我的梦想与希望,去不断奋斗,不断拼搏,不断创造……
成功与否,就靠自己的努力了。但是,我相信,只要我坚持不懈,我这个理想,就总有一天会实现!