我的理想小学生作文
人们常常问:“理想是什么?”、“你的理想是什么”。我认为,理想是成功的奠基石,能敲出星星之火;理想是星星之火,能点燃熄灭的灯;理想是点亮的灯,能照亮成功的路。而我的理想就是当一名科学家。
每当我看到影视片里播放、书本上记载的抗战时期的画面时,想到外国人对中国人的欺辱,心中总会不由得冒出一团团愤怒的火焰。这一团团火焰,化作走向理想的一级级阶梯,不停地鞭策着我向理想前进。
我想当科学家,不是为了出名,也不是为了金钱,而是为了祖国的强大。美国到处充当世界警察,人们只所以怕他,就是因为美国有先进的、强大的科学技术。我们无法将美国拉回到起跑线,就只有奋勇追赶。
有了科学家,祖国才能发展,有了科学家,祖国才能富强。有了科学家,才能拥有更多造福于民的先进军事、民用技术。在21世纪的今天,在祖国发展的今天,身为祖国的花朵,祖国的未来,我们必须努力学习,才能为祖国献出一份力量,才能使我们的祖国更强大。
然而,一切幻想都是没用的,重要的是努力,努力为实现理想而不断地充实自己、提高自己。为了脚踏实地的一步步接近目标,在不同的年龄段,我有不同的目标点。而现在,在我小升初的学生阶段我的重点是做好下面三点。
一、锻炼身体,身体是一切的根本和基础,没有健康的体魄,一切无从谈起。
二、努力学习文化知识,做到上课认真听,下课好好玩,不做书呆子,争取做个会学、善学的学生。
三、博览群书,只有多读书,视野才能开阔,思维才能敏捷。脑海中的奇思妙想才能产生碰撞,为我的科学之路打下基础。
我要牢牢记住我的理想,让他逐渐变成现实。我知道在理想变成现实的过程中需要不断地努力,我愿意为之而付出,绝不让我的理想成为一种幻想。