我的理想小学生作文
理想是每个人心中的一盏明灯,它可以给我们指明前行方向;理想也是一个奋斗的目标,需要我们为之付出努力,用双手与勤劳实现它。世界万物都有自己的理想,也许我们离它十分遥远,但我相信只要背着无数失败与领悟,一定能到达成功之岸。
罗马法说过:法学是关于神于人事物的知识;是关于正义与非正义的科学。从此之后,我对律师就充满了幻想与敬佩,暗下决心一定要为正义使者–律师。
我的亲戚是名律师,在一次上庭时,我经过几番央求,姨带上我去听审。我近距离的看到了律师的工作:在法庭上,大家话里藏机,像场硝烟弥漫之战,咄咄逼人之余也能转换成暗示。这场战争气势绝不减舌站群儒之势,这次听审我为之一震,更而热血沸腾。小小理想之心也变得异常坚定。
我清楚律师不是那么容易当的,要练得一个好口才,要能说会道,随机应变;,也明白,只有考了司法证才能当律师,司法证是很难考的,但我愿意为梦想努力、奋斗,我愿意用我的背扛起公平正义。据调查,中国还有太多太多冤案,太多太多不道德的行为,他们都应该为此付出相应代价,而不能让他们逃之夭夭,定将他们绳之以法。
在离婚律师来看,案子为男性获得抚养权的几率很高。因为女性大多离开男性生活条件会大不如前,但难道孩子要的只是金钱与物质吗?我认为孩子要的应该是温暖的爱。
还有民事刑事行政案子的也需要一个最完美、正确的结果,尽管社会对律师的要求极高,但我坚信,我能胜任!我相信终有一天我能穿上律师袍,佩戴上中国全国律师的会徽,为需要帮助的人服务,为相信正义,拥有正义的人辩护。
律师是民主的镜子;正义的化身;经济的保障;尊严的维护者。我想当一名律师!哪怕屡次失败、布满荆棘,我都要向着它冲去、闯去!站在最高点,看看布满伤痕却满心欢喜的自己。