亘古伏羲作文600字
松柏掩映,花木扶疏;千年以上古木名树数十棵。抬头凝望这具有“植物活化石”之称的万年栎,一股历史的厚重感扑面而来;似一位老者慈祥地看着你,霎时,它那种望穿世事变迁的通透直击我心。历经千年沧桑仍枝繁叶茂不愧为山中栗树之王。
奇丽伏羲
终年流水不断,谷底像造物主的画布一般:飞瀑、跌水、深潭、平湖。姿态万千,风景秀丽。停下脚步细细环顾四周,庞大的岩石似刚刚被打磨抛光,平坦如镜,洁净光滑;倒映出每位前来欣赏者诧异的神情。在这里享受世间少有的“岩石浴”,峡谷两岸岩石兀立,岩壁上天然石梯悬于空中;空中腾起一团团飘冉的云团,是飞瀑迸溅形成的飞雾,似霞如烟;随之而来的是一种“奔流到海不复回”的恢宏气概。延谷底拾级而上,途中瀑潭相连,跌水潺潺;行走于崖廊下,徜徉于山水间。叹服于大自然旷世神作之时,也不难读出距今十几亿年前古海洋遗留于岩石中的各种谜团。正巧赶上雨后,峡谷周围显出云海奇观,苍茫云雾,似水般蔓延;穿行其中若隐若现,如梦似幻;眼前皆是诗画般的山林美景。
无人不为这大自然天马行空的想象力与鬼斧神工的技艺所折服。
拼命地吸气,想把这混合着泥土气息的空气全部贪婪地收入囊中;但终究只是徒劳罢了。伏羲山见证着无数人的来来往往,悲欢离合,却始终静静地矗立在历史前进的长河中,一言不发。
生命终是如此,渺小的我们在时间的流逝中虽不值一提,但又是不可或缺的。“车盘旋驰骋山间,眼留恋山中美景,志凌越群山之上,心遨游天地之间。”
离开伏羲,未带走一草一木,但好像又带走了什么;别了,亘古伏羲!