“希望人长久,在一起千里!”农历八月十五的宁静夜晚,我和爸妈在院子里品尝着甜甜的月饼,一边等待着一年中最著名的满月的出现。
快看!远处,绚烂的烟花汇演今天的主角,——月亮,从树梢缓缓升起,看起来是那么的纯净优雅。它披着银纱,一步一步走向夜空,把柔和的月光洒在人间。它白得像金子,白得像一片水银,亮得像一颗金珠。这一轮明月在树梢若隐若现,在大地上印下一缕皎洁的月光。
我们三个人走到湖边。周围很安静,湖水很平静。只有一轮满月映在有灯有树的湖面上。一阵微风吹过,湖面泛起涟漪,月亮像一个银盘突然破裂了。我正在出神,突然发现湖上的月亮不见了。我抬起头。哦,原来月女害羞了,拉起一朵云彩遮住了自己漂亮的脸蛋。心里不太高兴,心想:现在是月亮最圆的时候,却被云遮住了视线!月亮仿佛猜中了我的心思,在我们的欢呼声中慢慢掀开面纱,露出一张美丽的脸。
明月挂在天边;少了,一点点线;回忆,一个场景一个场景;希望人们年年团圆。月亮是圆的,人们很快乐。在这样美好的中秋节,家家户户聚在一起,孩子们一起唱歌跳舞,更不用说有多开心了,老人的脸上露出了幸福的神情。