中秋赏月六年级作文
9月18号是一年一度的中秋节,我爸爸妈妈兴致勃勃地来到沿江风光带赏月。
中秋节的沿江风光带特别热闹,人们纷纷走出家门,观赏中秋的明月。
人们常说“月到中秋分外明”,这话很有道理。看!那带着一圈金环的月牙儿终于赶出来了,它先是金黄金黄的徐徐穿过一缕缕的轻烟似的白云,向上升着,升着,就在一刹那间,月牙儿的颜色变浅了,变白了!它高傲地升起来了!顿时,天空中就像挂着一盏明灯,周围的景色都被镀上了一层银白色的边儿。显得宁静而安逸。
低头往下看,月光倒映在湘江的水面上,好像一个爱美的小姑娘正对镜梳妆打扮呢!偶尔有一两只游船驶过来,荡起一圈圈涟漪,水中的“月亮”便碎成了几瓣,一会儿,水面平静下来,“月亮”又笑眯眯的出现在水中。也别有一番情趣。
望着皎洁的月亮,我不禁想起了古今诗人作家歌颂月亮的诗句:“床前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡”。“海上升明月,天涯共此时;举杯邀明月,对影成三人;明月几时又,把酒问青天,不知天上宫阙,今昔是何年,但愿人长久,千里共婵娟”。
在这样的夜晚,我格外思念疼爱我的爷爷奶奶,我想,他们此时此刻也正在思念着我吧!