吃过晚饭,我这贪吃的小馋猪拿起妈妈朋友送的月饼边吃边赏月。
初升的月亮偷偷地从云层中钻了出来。它独个在天上,一个伴儿也没有。它挥挥衣袖,洒下了皎洁的月光,世间万物都被披上了一层银纱。远处的草地,在月光的映照下像极了一床白色的地毯;几朵白色的野菊花,就像绣在银毯上的几朵百合。渐渐的,天空中出现了一些稀稀朗朗的星星,有的明,有的暗,有的几颗聚在一起,有的独自在一处。看,远处的北斗七星,好似一个倒立的“五”,整个大地就像一个银白色的“天堂”。月亮挂在树梢,像一个大吊灯。
一阵轻柔的风吹来,我的思绪飘到了很远。“但愿人长久,千里共婵娟”,多美的诗句啊!虽然,有很多人背井离乡,但亲人的思念仍然借着这美好的月亮延续着。我仿佛看到了白发苍苍的老人在对月诉说着衷肠,我仿佛看到年轻的打工仔在对月诉说心事。
又一阵清风吹来,这次吹的是温暖的风。爸爸、妈妈笑眯眯地走过来,说:“儿子,想什么呢,想得那么出神?”我笑着回应道:“我在想你们怎么还没来吃月饼……”我不敢透漏自己的心事,只低着头默默地吃月饼。当我长大远离父母时,我也要借着这月亮传情吗?
和爸爸、妈妈一起赏月,一起吃月饼可真是人生的一大美事啊!