盼啊盼,盼啊盼,终于盼到了这一天——中秋节。这一天,正好在我们十一长假期间。我们一家人匆匆忙忙地吃完晚饭,便来到楼下欣赏那八月十五的月亮。
看,那一望无际的天空中,高悬着一轮又圆又亮的月亮,银色的光芒洒在宁静的大地上,像是给大地披上了银灰色的纱裙;又像是有谁往地上撒了一把碎银。这月夜多么美丽呀!
月亮渐渐升高,她身穿白色纱衣,恬静而安详。她那玉盘似的脸,通过树梢,留下了柔和的笑容,好像连明亮的月亮也在为祖国的60华诞而感到高兴。
月亮,好似一个顽皮的小孩子,常常和星星玩捉迷藏。它有时躲在树梢后,有时躲在楼房间,有时又躲在云层下……让星星总也找不到它。
月亮在空中行走,又像一个爱清洁的小姑娘,不时扯来一块儿云朵,擦擦自己洁白的小脸蛋儿。
明月当空,星星也不示弱,也闪着灿烂的光辉,好像是在和明月比谁的光更亮,也好像是在对我们微笑。
啊,皎洁的月亮,我真想长出一双翅膀,飞到你的旁边,看看是不是真的有嫦娥和玉兔在月亮上的广寒宫中?
啊,那迷人的月色,简直让人陶醉,我爱这迷人的月亮!