中秋赏月六年级作文
今天是中秋节,我和爸爸、妈妈约好到泽州公园赏月。来到公园,我仰望月空,只见一轮大圆盘似的月亮挂在天空,照耀着大地,我们我们走到哪儿,它就跟到哪儿,好像生怕我们迷了路似的。
月色浓浓,把夜空衬托的无比凉爽,也把整个公园映得出奇的清新和充满诗意。我们围坐在一起,一边品尝着美味的月饼,一边听着妈妈讲关于嫦娥奔月的故事。听着,听着,我不禁抬头向天空望去,只见一片云朵飞来,挡住了小月亮的半边脸,好像给它蒙上了一层美丽的面纱。云朵在飘动,月亮在上升,啊!这是一幅多么绝妙的画卷呀!
接着我们来到了湖畔,爸爸说:“光在岸上赏月,不如来个湖心赏月吧!”于是我们便租了一条三人船,不一会儿,我们就划到了湖畔中心,在柔和的目光下,喧闹了一天的湖畔安静下来了,月儿映在湖里,波光粼粼,一闪一闪,就像千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动,又像洁白的玉坠儿。
我沐浴在月光下,静静地享受那份清醇,那份幽香,那份自在,就像在品尝一杯清茶、一杯美酒,韵味无穷。啊!月亮,你的美让人无法形容,你的美是那么的独特,你的美带给了我无限遐想。