中秋赏月六年级作文
一年一度的中秋佳节来到了。吃过晚饭,我和妈妈来到河边赏月。
夜幕开始降临了,月亮升起来了,从山坡上升起来了。一开始,月亮的颜色很浅,接着,慢慢变得深了起来,发出的光芒也越来越亮了,最后,一轮明月高高地挂在夜空。
月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了高高的东台山,照亮了城市的道路,也照亮了我们家乡的涟水河。
这时候,妈妈牵着我的手在洒满月光的河堤上走着,走着……啊,我和妈妈赏月!
明亮的河水,流着小草和小花的香味,流着月光。有道是:“月到中秋分外明”。我停下脚步,抬头仰望着星空,在这个美丽中秋夜晚,月亮圆极了,亮极了,就像一个明亮的大玉盘,我好像看见美丽的嫦娥抱着玉兔正坐在桂花树下,遥望着美好的人间,思念着亲人。
啊,我和妈妈赏月……
十五的圆月格外皎洁,月亮在云中穿行。忽然,只见明月低低地浮在星空中,离我那么近,仿佛一伸手便可以摘下,我连忙踮起脚尖,伸手去摘,妈妈为我拍下了这美好的瞬间。
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我不禁吟诵起李白的《古朗月行》。啊,多美的中秋之夜啊!我和妈妈赏月!