我梦想中的汽车是多用车。它可以爬山,因为它的轮子下面装有一个伸缩“手臂”,“手臂”向山上发射,不一会儿就抓住山石,它会把汽车拉上去,它也可以飞行,飞行时四个轮子会变成四个小螺旋桨,只要一启动“飞机”就会起飞,“飞机”可以飞是靠四个螺旋桨向下扇风,这样“飞机”就可以升起来,它还有浮力气囊,可以像船一样在水面上行走,区别是:汽车在陆地上行走时车轮是前后方向的,而在水面上行走时车轮是横向的,轮子是可以转的,并且它可以靠轮子的转速来调整车子前进的速度。
梦想中的汽车还可变身为变形金刚。东风悦达起亚可以变成“刀锋战士”,它没有手,因为手是刀,而且很锋利。别克凯越是“德玛西亚”,它右手持大刀,左手紧握拳头。别克君威可以变形“开路先锋”,它左手持炸弹,右手持卡提斯电刀。但他们只有在危险情况下才可以用,如果平常用的话它是不具备攻击力的,因为车上有个情况自动辨别器,无论什么时候它都可以辨别出现在的情况如何。
梦想中的汽车更加安全、节能、环保。我想让汽车的外壳升级成橡胶制成,这样可以防止汽车相撞产生的人员伤亡;梦想中的汽车不用油,只要给它装一块小太阳能电板,这样的汽车就可以开许多年,而且它没有尾气,不仅可以减少资源使用,还可以保护大自然,使空气更加清新;梦想中的汽车上装有武器,可以防备坏人的袭击。
梦想中的汽车堪称“全能王”,如果能够变成现实,那就更好啦!