诚实小学作文
我们班很长时间没有得到过卫生流动红旗了。今天早上,老师号召我们进行大扫除。老师先分配任务,作为卫生委员的我只负责检查各小组的成绩。我这转转那逛逛。教室里像菜市场那样热闹,炸开了锅。我仔仔细细的检查每个角落,不放过一点污迹,千叮咛万嘱咐让同学们认真大扫除,累的我直喘粗气。
这时,卫生老师过来检查。我的眼睛环视着四周,留意到班门口还有一个废纸团。我们班的李佳恒同学用他那“飞毛腿”一脚踢到了对班门口。说是迟,那是快,卫生老师已将红旗挂在我班教室了。我的心一凉。
整个下午我的心都忐忑不安,不知道要不要告诉老师真相,唉!
晚上,我翻来覆去地睡不着,我第一次失眠了!但是,我心里想好了,自己一定要鼓起勇气,做个诚实的好孩子,告诉老师事情的真相!
第二天到来了。下课时分,我来到老师的办公室。我清清楚楚地将事情一字不漏地告诉了老师。老师和蔼地说:“吕聪,你是个诚实的好孩子,老师交给你一个任务!”
“什么任务?”
“下次碰到卫生老师,你就当面告诉老师事情的真相,我们要做个有荣誉的班级!”
“啊!”
“嗯,老师相信这件事不用我出马你一定能解决,老师相信你!”
“呵呵。”这下我惨了。
吃完中饭,我碰到了卫生老师,我坚定地对自己说,吕聪,你一定行的!嗯!
我走到卫生老师的面前,说:“老师,其实这个红旗不应该是五(1)班的,你能听我解释吗?”
等我说完,卫生老师带着微笑,点点头,说:“你是个诚实的孩子,这个红旗应该是你们班的!”我高兴的笑了。
真是没想到,诚实竟能创造奇迹!