陪伴小学作文
一次的帮助,或许是雪中送炭,但对于被帮助的人却是如同一束阳光温暖了他的全身,甚至是心灵。
每次放假,我都会和附近的小朋友们一起玩。有一个小女孩,每天都来看我们做游戏,从来不参与,只是坐在那编她手上的绳子。因为我也是刚刚才加入他们,并不怎么了解,我曾去邀请她和我们一起玩,但她并没有说话,而是继续编着她的手绳。一个玩伴把我拉到了一边,对我说:“你不要管她了,她一直这样。”我并没有不理她,而是拿了一根彩绳,和她一起编,因为那一次是放长假,所以每天我都会去陪她。
有一次我弟弟来了,拿起我刚编好的手绳到处乱跑,我束手无策。这时她站了起来,一把抓住弟弟的手,大声说:“你拿的是你姐姐的东西,难道你家里人没有告诉过你,拿别人东西之前要先经过别人的同意吗?这手绳是你姐姐好长时间才编来的,你难道一点都不懂尊重他人吗……”弟弟被她训得面赤耳红,大家惊讶地看着她,她放开了弟弟的手,把手绳夺回,还给了我。我惊讶地说道:“原来你这么厉害。”她笑了,说:“谢谢你每天陪伴我,我父母经常不在家,我从来都不知道什么是陪伴。”
在生活中,有很多需要帮助的人,他们不需要你付出多少财力,物力,只是需要陪伴。或许你的一次帮助,就可以改变他人的一生。