陪伴小学作文
爸爸平时工作比较忙,下班很迟,拿着手机有许多事情要干,我也忙于做作业。有时晚上,爸爸还要在单位值班,因此爸爸对我的陪伴相对而言是比较少的。
或许是因为觉得自己平时陪伴我的时间太少了,或许是因为想起要运动了。周末,一个阳光明媚的下午,爸爸约我去家对面的公园运动,我一听,没有说什么,就答应了。
前往公园的路上,我走几步跳几步,非常兴奋。到了跑道上,我们定了个目的地就开始跑了。在跑的过程中,我们节奏不一,一前一后地跑着,我有时加速跑到爸爸的前面了,但过了一会就慢下来了,落到了爸爸后面。阳光照到我的脸上,有些刺眼,但又暖暖的很舒服,我朝右看看奔跑的爸爸,爸爸也转过头来看我,笑着说:“不错嘛,还能跟得上我的节奏,当心,我们要加速了。”我点点头,转过头来,一股暖暖的感觉涌上心头。我们跑了许久,终于跑完了,我双手撑着膝盖气喘吁吁,爸爸拍拍我的背,向我比了个大拇指,我也打了个ok的手势,我和爸爸很有默契地相视一笑,慢慢走回家。跟爸爸一起跑步,真幸福!
爸爸有空时,会邀我一起喝茶聊天,“谈人生谈理想”,其实也就是聊一些日常生活,各自对时闻的看法,我跟爸爸说班中最近一些趣闻逸事,什么小a今天被耍了,小x打出什么好球了,爸爸跟我说单位中的事,同事之间的调侃之类的。听到好笑的地方,我们都会哈哈大笑,爸爸甚至会八卦地问我有没有喜欢的女生,这个话题通常会尴尬地结尾。
现在,陪伴孩子们的通常都是手机和平板电脑,从而缺少了亲人的陪伴,亲人们的陪伴变得更加珍贵了。爸爸妈妈平时都尽量加快工作速度,尽量少玩手机,把更多的时间留出给我。父亲带给我的陪伴虽然不多,但却给我带来了快乐与幸福。