祭祖小学作文
今天要祭祖宗了,妈妈,奶奶早早的起来了,妈妈去菜市场买了虾、鱼、年糕、包子、饺子、鸡爪等等,还买了两种水果,妈妈先卤了鸡爪,猪肚,猪舌头,煮了虾,炒了菜,蒸了包子,炸了年糕,又摆上了水果。我看见了妈妈在切猪肚,我问妈妈:“我吃一片尝一尝味道,可以吗?”妈妈夹了一片给我嚼了嚼,啊,真美味呀!妈妈爸爸把菜放进各个筐里。
到了中午,我吃完了午饭,和妈妈在看电视,本来我以为爸爸会叫我一起去老房子祭祖宗,可是爸爸没叫我,我只好自己去了。
老房子离我们家很近,所以我打算一个人去。我到那里的时候爸爸他们还刚刚开始摆菜,有的还在倒酒倒茶菜摆好了,我们等了三个小时左右我们就开始收菜了。然后,我们就回家了。
祭祖宗是人们对过世的亲朋好友的怀念,也是对他们曾经在世的一种象征和一种纪念。就像去年荣获奥斯卡奖的《寻梦环游记》一样,只有后人去纪念祖宗,去世的人在另一边才不会死去,也不会被忘记。