祭祖小学作文
七月十五日是给去世的亲人祭祖的日子,所以爸爸带着我回老家博山祭祖。
我们一边在车上听收音机,一边欣赏外面的风景,我看见路两旁种着很多树,树的中间有几只小鸟,它们好像是在捉迷藏,我们听着收音机里的奥运频道,现在正在播放女子举重的项目,过了一会儿,收音机有点模糊,又过了一会儿,模糊的居然听不见了,和噪音一样,我们只好关掉收音机。
从车窗外面看到路两旁有许多玉米地,玉米长得都很大,远处还有许多山,山也很高,我这才意识到,快到博山了。听爸爸说要到下庄去祭祖,过了不长时间,就到下庄了。我们在一座山前停下了车,就上山了。山上有很多粮食,有地瓜,有南瓜,当然,也少不了玉米,我们还发现有许多蝴蝶,这些蝴蝶都很大,很漂亮,它们坐在花朵上休息,玩耍。终于,我们在半山腰的位置停下来,因为长出了很多玉米,我们只好找了一块空地,爸爸像变魔术一样变出吃的和喝的,吃的有烤鸡和点心,喝的有啤酒,爸爸又拿出来黄纸、香和火柴,爸爸让我到山上看高粱,一会儿再下来。
高粱长的亭亭玉立,这时已经低下了头,谷穗沉甸甸地弯下了腰,它们的果实也有些红变橙,橙变黄的对比色,很好看。上完坟后,我和爸爸就下山了。