雪松三年级作文
我们学校逸夫苏瓦两侧有两株高大的雪松。
多大的雪松啊!我们需要十三个学生手拉手。雪松的叶子有点像缝针和小牙签,长得又厚又密,像一片绿色的海洋。香柏木幼树翠绿而优美,香柏木树干上的纹路像鱼鳞。
春天来了,万物复苏,雪松也生机勃勃地迎接春天的到来,散发出许多新的嫩叶,像一层小花。夏天,烈日炎炎,校园里的小花小草都枯萎了,但雪松依然那么坚强,不软弱,也不动摇。即使在风雨交加的时候,它也不屈服,依然挺立。秋天,校园里其他树的叶子被秋风吹得满地都是,但雪松还是绿色的。冬天,冰雪覆盖整个校园,其他树木光秃秃的,只有雪松是绿色的,树枝上捧着一簇簇白雪,像盛开的白莲。雪松除了自身条件外,还有很多用途。当它的树干被切开时,松节油会从里面流出。松节油是油漆化工的重要原料,也可用于医药。松树是制作家具的好材料。
我爱雪松,因为它不仅有那种坚强不屈的品质,还对人类做出了有意的贡献。