跳蚤市场小学作文
期待已久的跳蚤市场——旧书交换活动终于举行了。
星期二下午,我激动的带着钱,到了操场上,同学们把要卖的书放在了地上,不一会儿就满地都是课外书、漫画书了。也有不少“跳蚤市场”的招牌。许多同学都来买书了,我也不例外,冲了进去,我看见的书不是太贵、就是不喜欢。但还是会找到又便宜又是我喜欢的书。我一开始买了一本我同桌的漫画书___《猫和老鼠》,只需要一块钱。我又看了一本《装在口袋里的爸爸》但是一本要3块钱哩!所以我没有买。
我向四周望瞭望,又看见了一本《装在口袋里的爸爸》,我直奔了过去,虽然那本也要3块钱,但我还是下决心买了那本书。
这时候我只剩下一块钱了,我有点儿后悔了,早应该在家里多带点钱了!接着又叹了口气。
但是这一块钱也不能放着,至少也可以买一本书。于是又到别的“书店”逛逛。这时我看见了一本自己喜欢的书___《拇指班长》,但是要3块钱,“老板”说可以两块钱,但我现在只有一块钱了,根本买不起。这时有人把它买走了。我更不开心了。但心情又好了点,因为我看见了自己喜欢的《大个子老鼠小个子猫》!这本书正好只需要一元。我买了下来。
回到教室,有一些“书店”里的“老板”还不死心,还在教室里“大买卖”。因为我没钱,所以只能看了。这时有人说他的书免费,可以随便拿。这下,所有的同学都疯了起来,疯狂地抢着书,我也拿了一本书,开心的回家了。
虽然我的“战利品”并不多,但我也很开心。