跳蚤市场小学作文
今天中午,天空格外晴朗。不一会儿,广播里传来“跳蚤市场正式开始”的消息,同学们已是欢呼雀跃。几个大个头男生搬着一张课桌,其他同学则排着整齐的队伍下楼了。 来到操场上,欢快的音乐悠然而起,一个个摊位早已布满操场。“跳蚤市场”,可不是什么卖跳蚤的市场,而是让同学们自己买卖图书(也可换书)的地方。等到那几个男同学把课桌搬来时,我们班有些同学都争先恐后地抢位子,看来大家都不想摆“地摊”。我则和好朋友谢萧雅一手拿钱一手拎着装书的袋子,一同逛市场。只见这儿有个摊位挤满了人,书一定也不错吧!
我们探头探脑的,,只见一本本几乎全是科幻书,没趣!
接下来的摊位不是幼稚就是我不敢兴趣。嘿!
这个摊位真吸引人,我和谢萧雅的手不约而同地伸向一本小说书,我可是最爱看小说了,这本书最终还是被我抢到了。哇,这儿有本《昆虫记》,这本书可是很多老师都推荐我们看的。不过,这本书还是挺贵的,由于资源不充足,我只好拿我刚才买来的小说书来换这本《昆虫记》。最后,我在一位大哥哥那儿占到了便宜,用剩下的资金——3元钱买到了一本名叫《魔表》的小说书。
时光匆匆,图书跳蚤市场在同学们的欢笑中结束了,这一天可以让我们自己做个“小商人”,还能让我们多看书,多增长些见识。让我们永远记住这一天。