随着时间的流逝,我渐渐长大了懂得了许多道理,但一切的一切都离不开那件事。
还记得那是一个炎热的晚上,妈妈发高烧,在床上一直痛苦地呻吟着,她眉毛皱的像弯弯曲曲的两条蚯蚓,脸色不好看。我实在不忍心看下去了便让妈妈去附近的医院,但妈妈很担心我,说我一个人在家,她不放心。在我一再的要求下,无奈的妈妈只好去医院,在她临走前,一再叮嘱我不要害怕,不要给陌生人开门,有事情打电话给妈妈。
妈妈去医院以后,家里只剩下我一个人,周围静的出奇,除了我咚咚的心跳声,别的什么都没有。我突然想起以前看过的恐怖片《吸血鬼日记》,还有以前看过的恐怖谣言《黑眼儿童》,顿时周围凉飕飕的,浑身毛骨悚然,鸡皮瘩掉了一地。因为害怕,所以将家里所有的灯都打开,拿起手机,快速冲进房间,关上门,拉起窗帘,坐在床上。过了许久,我实在受不了这种紧张的气氛,便打电话给妈妈,但当听到妈妈那虚弱的声音,刚到嘴边的话就咽了下去,轻轻的问“妈妈,你还好吗?”,“妈妈好多了,正在挂水现在妈妈感觉很幸福。”,“妈妈为什么幸福?”我好奇地问,“因为妈妈生病再也不用憋着了,玟玟,你长大了。”听了妈妈的话,我心里酸酸的,想哭然后整人都释放了。我挂断了妈妈的电话,心里既心酸又开心,因为我长大了,我可以照顾妈妈,我是大孩子没什么可怕的,现在那些可怕的东西再出现在我的脑海里的话,我就会毫不犹豫的对他们说“走开,姐忙着呢!"
通过这件事,我好像一下子长大了,我不再害怕,不再胆小,我学会了关心照顾我身边在意的人。只要他们感到幸福,我就快乐,长大是一件很让人开心的事情,难道不是吗?