我的拿手好戏小学作文
“咦,你这个饺子包得可真好,都快比得过外婆的手艺了。”表姐惊叹地说。
没错,我的拿手好戏就是包饺子。我包的饺子算是在小孩子中,包得最好的。皮薄,馅厚,纹理分明,总是一个个,圆滚滚,摆在我面前。
这不,我像小大人一样,开始教表姐包饺子。我放慢了速度,先将面皮放在手心,摊开,往里面放一团肉馅,再一对折,捏紧,这样饺子的边缘更好看。不过一会儿,一个圆溜溜的饺子出来了。表姐很自信,她拿起一块面皮自信地放一团肉馅,一捏,面皮破了,再一折,面烂了。表姐不信邪,重新捏了一下,可后果,肉全粘在手上了。
弟弟妹妹们,笑话她,她生气摔下饺子,扭头就走了。我拿起了桌子上扭曲的不成形的饺子,一看就是肉放多了,我拿起勺子挑了一点肉,再一捏,一折,又重现了一个圆滚滚的饺子。
弟弟妹妹们,一脸崇拜地望着我,当然我没骄傲。最后在锅里煮了一锅水,往里面放入几个饺子,再撒上葱,配料。等饺子全浮上来后再捞起来,这样一碗香喷喷的饺子就做好了。
小时候,每当包饺子,我就跟着外婆,看她的手法,取肉的适量,才有了我现在的包饺子技术……当然,如果我在外婆面前包饺子,我就是现在的表姐。以前我从扁塌塌,到现在的圆滚滚,从横七竖八的凌乱不堪,到现在的一条条纹理分明,也是付出了很大的努力。
我的拿手好戏是包饺子,包饺子,表示团圆包饺子,表示圆满,我也希望我的拿手好戏,能够给所有人,包括我的家人,带来团圆,幸福。