等苦尽甘来的那一天,山月星河都做贺礼,愿汝眼眸中有星辰大海,从此以梦为马,不负韶华,不负重望。
一天,在街上,看到了泥人,不禁让我思绪万千,想起以前的事,在小的时候,在奶奶家待了一段时间,那时候,我们天天玩到很晚才回家,每一次回家,身上都脏兮兮的,奶奶实在看不下去了,每天都让我在家待着。没几天,我实在待不住了,便偷偷摸摸地站在窗户边上,竟发现我从来没有玩过的东西——泥人。奶奶一到家,看见我静静地趴在窗户台上,以为我在捣鼓什么东西,走进一看,却发现我正紧盯外面的人的手上东西,便开口到:“怎么了,是想玩捏泥人吗?”我自信的点了点头说:“当然,不就是玩泥巴嘛,谁不会啊!”奶奶的神情有点凝重了:“泥巴?哦,孩子,那不仅仅是泥巴,那是那些人一代一代传下来的。走吧,你想玩,那就去吧!”我兴奋的往外跑去。
我到了之后,就和那些人商量,他们很乐意地教给了我方法,刚上手时,还有一些小小的笨拙,在他们的教导下,我从刚开始的笨拙变成后来的熟练,做得越来越得手,我想在走之前,给奶奶留一个小礼物,于是,我便认真地做起了一个比较老的泥人牵着一个幼小的泥人,希望在我走了之后,奶奶看他们就会仿佛看见我一样,一直会想着我,再也不会孤单了。
思绪从眼前这个泥人勾起,又从这个泥人结束……