赶集小学作文
今天是农历十二月二十四日,正是我们老家逢集的日子,我们这里逢集是农历双号,也俗称赶集日。昨天晚上爸爸妈妈还在讨论今天赶集要采购的东西,因为临近过年有很多东西要准备的。早上一吃过饭爸爸妈妈就要出门了,当然也少不了我和弟弟了。
因为我们离集市比较近,所以我们一家是走路带个手拉车去的,一路上我和弟弟兴奋的跑在前面,三三两两赶集的人很多,每年到这个时候都是最热闹的,因为外出打工的人们都会从各个地方赶回来过年,往往集市也是人群聚集最多的地方。
刚到集市入口首先映入眼帘的是马路两边挂的一排排的红灯笼,红的似火,还有灯笼下面摊位上的一排一排的各式春联,看起来非常的喜庆。
大街上热闹非凡,人山人海,人们都忙着采办各种年货,马路两边也是摆满了各种东西供人们挑选,就连馒头一个摊位上都堆成了山,卖鞋子的也把鞋子从店面里搬到了店门口,一排排整齐的摆放着,各种款式,连平时不怎么看得到 几朵花的花店这个时候也是摆满了各式花朵,非常美丽。
越往里面走人越多,街道两旁摆放的物品也越多,五花八门,因有尽有,人们买东西也不怎么讨价还价,卖的人也赚的金银满钵,自然是喜笑颜开,耳边还不时想起各种喇叭的叫卖声和各种店里放出的流行音乐声,此起彼伏,一浪高过一浪。
我和爸妈一边往前走着一边买着需要的东西,大包小包的拎着。在回来的路上还看到了半年多不见的同学,心里很是高兴!