赶集小学作文
上周返校那天,我的心情本来很低落。因为早上的时候,弟弟把我种在后院的小花全拔了,我很生气可又不能朝他发火。后来听奶奶说要带我去赶集,我才又高兴起来把早上难过的事抛到脑后,开开心心地和奶奶一起出门了。
我们在亲戚家吃完午饭,我妹妹来了,我们便一起出门了。
入口的地方有一个游乐场,音乐阵阵,我和妹妹都想去玩,可我奶奶不同意,说:“等会儿有时间再玩吧!现在先去逛一圈。”我们没办法只好先跟着奶奶去看别的。我东瞧瞧,西看看,见到好玩的就停下仔细看,还很想全买下来。妹妹更是调皮,奶奶还在这边看衣服,她却已经急匆匆地去前面或对面摊位看别的,我们只好紧跟着她跑。人那么多,挤都挤不出去,一转眼,妹妹不见了。奶奶急了,突然,我眼前一亮,发现左前面那块空地上有好多玩具摊,但人不是很多,我想妹妹肯定会去那,我们连忙绕道赶到那里。果然不出我所料,妹妹已经在那里开心地看各种玩具了。我们骗她说,前面在表演好看的节目,她才肯乖乖跟我们走。
这次赶集,我和奶奶一点东西都没买,只是跟着妹妹跑,幸亏她只跑了一会儿,否则我都腿断了。虽然赶集时间不长,并且因为妹妹很是惊心动魄,但我还是很高兴!