赶集小学作文
今天,妈妈带我去赶集。
集市上的商品琳琅满目。首先映入我的眼帘的是各种蔬菜、水果,一个个黑得发亮的菱角吸引了我的眼球。它们的两头又尖又弯,犹如两个牛角一样十分漂亮。我们继续往前走,又看见了一种叫胃茎子的东西,卖胃茎子的叔叔说把胃茎子的壳儿砸开,挖出里面的仁儿就可以吃了。它可以治胃病,很有营养。我们又往前走,赶集的人越来越多,人们拥拥挤挤,一片人山人海。赶紧的有老人,有孩子,有中年人,还有青年人,熙熙攘攘,热闹非凡。我们又来到卖花布的地方,这里的花布各式各样,有小白兔、小花猫、玫瑰花、百合花,每种布料都设计得十分精致、巧妙。接着我来到一个卖动物的小摊,走近一看,那里的动物可多了,我看到了大白兔,它们的眼睛红红的,就像一对漂亮的红宝石,它们的嘴总是不闲着,不停地动着,十分可爱。之后,我又看到了小仓鼠,它们中最大的也只不过一个拳头大小,腮帮子鼓鼓的,毛绒绒的,喜欢睡在一起,很惹人喜爱。
愉快的时间就这样过去了,下次我还要来赶集。