赶集小学作文
今天,阳光明媚。妈妈说好去赶集,但是因为有急事所以不去了。
妈妈说:“云,我不去赶集了。你自己去吧!”说罢,妈妈从包里拿出35元钱递给我,说:“自己买点吃的吧!”我不耐烦地说了声:“嗯!”妈妈又说:“路上小心点,别跑,别追……”我说了声:“你快走吧!”
我和小伙伴一起去赶集,一路上打打闹闹,不一会儿就到了石场集。来到集市,看见一位老爷爷在卖芹菜。我上前问道:“老爷爷,这芹菜多少钱一斤呀?”老爷爷说:“一块钱一斤。”我说:“这么贵呀!能不能便宜些呀?”老爷爷说:“八毛钱一斤,不能再便宜了。你去问问别的摊,不都是一块五吗?这已经够便宜的了。”我对老爷爷说:“那——我买五斤吧!”说完老爷爷拿起秤给我称了五斤。他说:“总共四块钱。”我从兜里拿出四块钱给老爷爷,一边给一边说:“老爷爷,你数一数吧!”老爷爷说:“不用数了。”
这时,好朋友周东满已经等不及了,说:“周香,我们快走吧!”我说:“嗯!我这就来。”我们又买了些点心。然后,顺便到商店买了一个笔记本、两支钢笔和一瓶蓝墨水,总共八块钱。我问老板:“可不可以便宜点?”老板对我说:“便宜一块钱吧。”就这样,这些东西被我用七块钱买了下来。
呀!原来买东西也不是件容易的事情,我真不应该对妈妈那样说呀!感谢妈妈给了我这次机会,原来赶集也能学到好多知识呀!