赶集小学作文
“噼里啪啦,噼里啪啦……”一阵放炮声把我从睡梦中惊醒,哦,原来今天是小年。
我匆忙吃过早饭,便急不可耐的出发了一一赶集。哇!好多人,连一个停车位都没了,只好停在了一个商店门口,然后走过去。到了集市上,吆喝声,吵闹声,广播声···响成一片。今年的年货真多啊,有烟花,鱼,肉,炮,还有我最喜欢的巧克力!我东瞧瞧西瞅瞅。爷爷买了五斤排骨和许多的巧克力。每一个货摊前都围满了人,我们等了许久才买到。集上有一挂挂的鞭,响起来噼里啪啦的,十分热闹;还有五颜六色的糖果,爷爷各抓了一把,买了下来;炮真是五花八门,有的是鸟的形状,有的是一个正方体,里面装上炮,还有的是球的形状,有的是圆柱形的……我和爷爷来到卖“福”字的地方,那里被围的水泄不通,我和爷爷好不容易挤进去了,看到一幅画上有个小孩,他抱着个大鱼,上面写着“年年有鱼(余)“福”子的表面有的是光滑的,有的是粗糙的,有的带亮光,有的不带亮光。爷爷和我又买了许多东西,就高高兴兴会叫过年去了。
过年真热闹!