赶集小学作文
太阳当空照,花儿对我笑~今天天气晴朗,空气清新,明媚的阳光照耀着我们,我们哼着欢快的小曲儿,跟着大部队去赶集了。等等,现在可是上学时间,怎么能去赶大集呢?你肯定会说。但今天不同,学校组织我们五年级全级部同学一起去赶大集,去体验平常爸爸妈妈们必去的生活场所。
听完校长的讲话后,我们排着整齐的队列向大集走去。周围还有警察叔叔保护,这让我一下子就联想到了名侦探柯南的情景。还有许多拿着摄像机和话筒的记者。要是再加上个红毯就完美了。可是我们来不及欣赏这些,就被那些琳琅满目的蔬菜吸引了。我们这看看那瞧瞧,有许多新鲜的事物等着被我们发现。我们吃货小组可不是浪得虚名,一路逛逛吃吃,买了糖葫芦,玉米棒,绿豆栗子糕,那软糯香甜顺滑,让人欲罢不能,不一会就一扫而空。口干舌噪的讲价后,买到了几份爱吃的蔬菜。
回到教室后,突然看见一个人,正倒在椅子上,嘴角满是血!近一看,哦,原来是爱搞怪的同桌,吃了桑葚没擦嘴,看起来就像满嘴是血一样。男生真是不讲卫生啊。连洗都不洗。我们欢乐的总结以后,开启了分享之旅(实际上是分享吃的.)
这次赶大集的活动让我们体验了生活的艰辛,真不知爸爸妈妈是怎么用那么便宜的价格买到菜的。