赶集小学作文
盼啊!盼啊!终于盼到了热闹的一天——赶集。小孩子与大人们都会在大街上买各种五花八门的东西。
三月初一这一天上午,我早早地起了床,吃完早饭正准备上街去玩一玩。恰巧奶奶她竟然把我给叫住了,她说:“我跟你们一起去,顺便给你们买一双鞋子,你们就不要再东跑西跳了。”
我和妹妹跟奶奶来到了街上,看见街上人山人海,大家挨肩擦背地挤来挤去。我们来到了专门卖鞋子的一个摊子,那里的鞋子又好看,可是很贵。我们就走到了另一个摊子上买,但总的还是喜欢上第一个摊子的鞋子。我们在大街上走来走去,挑来挑去,最后在第一个摊子上买下了两双鞋子,就算不是很好看,但心里面也已经很满意了。
午后,奶奶她们去干活了,我一个人在街上逛来逛去,买了许多好吃的。其中,有我最喜欢吃的橘子,那橘子甜甜的,人人尝了人人买,价格也一点都不贵,不知不觉到黄昏,集市也落幕了。
最后,让我深深感悟到:赶集这一天,大人们不仅帮助我们小孩买各种新玩意儿,还能帮助这里的老年人。因为,这里的有些老年人从来都不去大城市里买东西,路程遥远坐车很
不方便。而赶集这一天呢,这些老人都会去,离家也不远,走几步就到,很方便。