赶集小学作文
今天太阳躲起来了,雾蒙蒙的,下着小雨。天气就像洋娃娃的脸,哭着笑着。雨停了,我们一家三口出发去赶集。我们没有东西可卖,也没有东西可买。爸爸告诉我:“二月是吃甘蔗最好的时候。”于是我们一路吃着甜甜的甘蔗,冒着毛毛雨去找我们想买的东西。我妈想买一个巨大的洗脚桶回家,找了半天也没找到合适的。我妈说:“这里的东西太贵了,我决定在网上买。”
我们一路去购物。虽然没有卖脚盆的,但是卖花的不计其数,有猪笼草,有金橘,有玉兰,各有各的优势。虽然有些树已经失去了所有的叶子,但它们的果实仍然是五颜六色的,有些花有含苞待放的花朵和骨骼,有些花有各种颜色的花朵。我妈答应带两种花回家养。我很兴奋,那里的花吸引了我的注意力。但是后来我就郁闷了,那里的花又贵,只好放弃在这里买花的欲望,打算明天去江军桥买。
雨越下越大,我们三个人只撑了一把伞,走在泥泞的路上。这时,妈妈的鞋子已经“有危险”,发出了求救信号。——鞋子变成了大脸。我妈建议赶紧回家。我和父亲都同意了。我们穿过了许多人群,在去市场的路上,我们离开了压抑的心情,兴奋地奔向万达电影院。