赶集小学作文
今天是农历的腊月二十日。听奶奶说今天是南张镇大集。我们准备让奶奶带我们去赶集。
我都有点迫不及待了。奶奶不慌不忙地做准备工作,从一堆购物袋中拿出了几个最漂亮的袋子。我和弟弟争先恐后地跑向奶奶去抢奶奶手中的购物袋。弟弟还拿了一个银色的袋子套在头上,嘴里唱着:“我是一个小骑士、小骑士、小骑士。”
爸爸开着车带着我们来到了南张镇。我们一路欢歌笑语,高兴地不得了。下了车没走几步,我们就到了集市门口,各种各样的商品看得我眼花缭乱。热闹的集市上人山人海,车水马龙,一眼望不到头。
人流中间有一辆车因为拥挤的人群被搁在了路中间,进也进不了,退也退不了,急得司机满头大汗。我左瞅瞅,右看看,走了好久也没有走到集市的尽头。这不有一群人正围着一个盆看来看去,我走近一看,原来是一盆滑溜溜的大泥鳅。一条条泥鳅又肥又大,我看了心里特别喜欢。我把我带去的所有“财产”,买了几条泥鳅带回来。
不知不觉已经到了中午,我们买了整整两大包的年货,载着一天的喜悦,我们满载而归。