赶集小学作文
今天的天气阳光明媚,春风和煦。
老师前几天就和我们说今天要带我们去赶集,提前给我们分好了组,我们的脸上露出了笑容,一个个兴奋的不得了。像一只找到食物的兔子似的乱蹦乱跳的高兴极了。赶集前一天晚上老师告诉我们明天要准备的东西(带水杯,20元零钱,本子,笔,a4纸等)我到家后都一样一样的准备好装包里了。
我和妈妈早上早早起床后,吃过早饭,妈妈骑电动车送我去学校正好妈妈今天执勤,我一个人进学校了。到了学校老师和家长义工全来了,不一会就下楼上操场上集合校长简单讲了一下要注意的事项后我们就去赶集去了。就走了一小会儿就到了集市上,老师说我们有2个小时的赶集时间10点到门口集合,我就组就开始逛起来,首先我们组有个同学买了芒果,他一开始想和卖芒果的老板讲价,可是老板说最低就是这个价。结果他花了6元钱买了3个芒果。买芒果的时候另一个同学买了笋,原本这个笋叔叔说是10元一斤,可是我们组成员一讲价,再加上叔叔大方本来10元一斤的笋就成了5元一斤了这是我们小组讲价最成功的一次。我们又绕了一圈转了一会我买了一些草莓,桑葚,爆米花和同学聊了会天,义工阿姨还给我们照了照片留作纪念,时间就差不多到点了,我们就往回走了。
到学校后我们休息了一会,最后我们小组一起分享买来的东西,就这样一上午的时间就这样很快过去了,我们有吃有喝开开心心,老师也露出了满意的笑容。放学后开开心心回家了!