每年的二月初一至初七是瞿溪最热闹的时候,集市开始了,各地的小贩都来做生意。
今天,我和妈妈也去凑了下热闹。我先去了游乐场所。那里有飞机、木马、水球……里面被小朋友们挤得水泄不通,生意真是红火。往前走一点,更加热闹非凡,沿途都是摊子,有用的、吃的、穿的、还有玩的,真是应有尽有。有些还拿着话筒喊:“走过路过,千万不要错过。”经过水果摊的时候,我只是瞄了一眼菠萝,店里的阿姨就对我说:“小朋友,买一块菠萝尝尝吧!我家的菠萝很甜很甜。”我经不起诱惑,就让妈妈买了一块,我咬了一口,酸得我两颗大门牙都要掉下来了。最后,我们去了花卉和树苗市场。黄的、红的、紫的的花骨朵都有绿油油的树叶衬托起来,非常美丽!树苗很好笑,居然花生长在树上,西瓜也长在树上,原来科学技术这么发达,培育出这么多新品种。