赶集小学作文
这周四,我们五年级所有班一起去赶集,这个活动是由校长和各位领导定的。到这一天,我们非常激动,我们7:30到校,8点到操场集合,校长发言完我们就出发了。我们班分了六个组,我们组有六个人,老师说我们不能分开行动,要聚在一起。
开始赶集了,我们首先先对一下清单,看看有没有相同的蔬菜和水果。我们看见西红柿和香蕉有一样的我们就先去买。到了买西红柿的地方,我们问了问西红柿多少钱一斤,那个卖西红柿的人说:“3块5一斤。”听见这个价觉得还便宜一点,我们就买了两个,一共花了2块5。
我们又到了卖香蕉的地方,我们也是和之前买西红柿那样,问一问多少钱。卖香蕉的说:“6块一斤。”当时我们都惊呆了,怎么这么贵?我走向前,和那个叔叔说:“叔叔,能不能便宜一点?”那个叔叔也很温柔,爽快的答应了,降到了4块5一斤。
买完这些,我们就去买剩下的,又买了辣椒、橘子、苹果……我们转了好几圈,发现一个卖糖葫芦的,我问阿姨多少钱,阿姨和蔼的说:“五块钱三串。”我买了三串山药豆。
我们在南边还看见卖兔子的,它们非常可爱,我想买,可是我的钱不够了,我只能放弃买兔子的愿望。
集合的时间到了,我们买了各种蔬菜,大家满载而归,快乐的结束了今天的活动。
这次活动主要锻炼我们的计算和语言的交流能力,还有蔬菜水果用英语怎么说,通过这次活动我们学的很全面,希望学校多组织这样的实践活动。