赶集小学作文
今天,我们参加了赶集活动,虽然我和妈妈6点半就起床出发了,可是因为堵车,我们还是迟到了。王老师见我们到了让我马上加入活动中,当走到一个叫我家菜园的菜摊时,我发现了一种的辣椒,我问妈妈:“这个辣椒好奇怪啊?它的上面还长有毛呢!”卖菜的叔叔笑了,说:“小朋友,这个不是辣椒,它叫秋葵”。然后叔叔向我们详细的介绍了秋葵的来历和作用。还给了我们一个秋葵的资料。
原来秋葵产于非洲,有红、黄两种,红的营养略好一点,吃秋葵可以提高人的耐力,改善人们的肾功能,是糖尿病的克星,而且它的补钙效果比牛奶高一倍,在日本、韩国被称为绿色人参。我们国家在明朝就引进种植了,因为它很像辣椒,所以都叫它洋辣椒。哦!原来是这样,妈妈听了叔叔的介绍,马上买了一斤秋葵,准备晚上做了菜让大家尝一尝。
后来,我们还参加了瓜果拼图的游戏,可好玩了,我用大甜椒、白萝卜、胡萝卜拼成了一个小亭子,虽然看起来有点不太像,可是我玩很高兴,这是我第一次用瓜果拼图,妈妈说以后在家里也可以这样拼着玩。妈妈真好!
晚上,妈妈把秋葵切成片用水煮了一下,再炒肉吃,妈妈叫了舅妈她们来尝,大家都说好吃。我和姐姐都喝了一碗秋葵鸡蛋汤,滑滑的很好喝。今天赶集真开心!还认识了一些没有看过的蔬菜,收获真大呀!