赶集小学作文
今天,是赶集的日子。赶集是相隔五天一次,是一种传统习俗,是劳作了五天的农民改善生活和出售劳动成果的地方,更是小孩喜欢的活动。
早晨,我们早早地到达了集市。一来到集市,到处人山人海,车水马龙。有的人是步行,有的人是骑着自行车,有的人是骑着电动三轮车,还有的人是开车来的。集市里到处都摆满了各式各样的新奇的货物。满街的货物摊,几乎从街头摆到街尾。摊上五颜六色的货物使人眼花缭乱。有服装鞋帽,也有瓜果蔬菜。既有小吃,还有花草树木等等。凡是在购物商场里能买到的东西,十样能有八九样能在在这里买到。卖货的商人极力地推荐着自己的货物,买货的顾客则东瞧瞧,西摸摸,挑选自己喜爱的货物。还时不时听见此起彼伏的叫卖声,跟商人的讨价还价声也不绝于耳,新鲜的水果蔬菜货物都不断被装进自家的菜篮中。
除了来购物的大人,也有像我们一样来凑热闹的孩子们也多得不计其数。这里不仅有琳琅满目的商品还有美味可口的点心和小吃。这是我们最喜欢的。在这片热闹的海洋中,洋溢着不少孩子们欢乐的笑声。大家的脸上都挂着灿烂的笑容。这是多么有意思的场景啊!
上午的时间过得飞快,一转眼,就快要到中午了。集市上的人们也渐渐散去。虽然阴雨绵绵,但还是留给我们了无尽的回忆和欢乐。