赶集小学作文
今天回老家看奶奶,街上人来人往的真是热闹,我问妈妈是怎么回事呀,妈妈告诉我今天是赶集的日子,赶集是什么意思呀我不明白,妈妈就对我讲:”赶集就是很多人卖东西,然后又有很多人来买东西!“
回到家奶奶就带着我到集市上逛,我们穿过熙熙攘攘的人群,卖东西的人都在大声的吆喝着,咦那边怎么围着那多人啊,我好奇的挤了过去,只见一个人,手里拿着两个塑料盆,使劲地拍打着,”摔不烂啊摔不烂,五元一个真划算,大家快来看啊“!说着,砰地一声把盆摔到了地上,盆居然没被摔坏,真结实啊,奶奶掏出五元钱也买了一个。
刚走几步,那边又是卖洗衣粉的大喊”买一送一啦“,奶奶又买了洗衣粉,刚好放在盆里端着。集市上卖什么的都有,我和奶奶边逛边买,奶奶告诉我,这集市十天才有一次,人们平常都挺忙的,只有到了赶集的这一天,大家才上街把需要的东西都买一下,哦,我明白了,难怪这么多人呢!
太阳火辣辣的照着,可大家一点都不怕热,都在忙着买东西,赶集真是热闹呀!