赶集小学作文
星期天,我到徐舍镇上赶集。
街道上热闹非凡,歌声、锣鼓声、吆喝声……各种声音混和在一起,组成了一支美妙的“交响曲”。往日宽阔的马路上搭满了商贩们的油布帐篷,一个挨着一个,仿佛两条长龙卧在云溪路上。
赶集的人可真多,把摊贩间的通道挤得水泄不通。人群中有穿着时髦的年轻人,有精神矍铄的老人,还有许多唧唧喳喳的中小学生……人们接踵摩肩,有的老爷爷只能把篮子举在头顶上,随着人群缓缓向前移动。
商贩们卖的东西五花八门,有被子、衣服、袜子、玩具等等,真让人目不暇接。当我路过一个食品摊时,看到一个大锅子里正在翻炒着板栗,那股甜香味儿真诱人啊!我真想买点尝尝,当我拿出攥在手里的十元钱时,想到妈妈在兔毛厂干活的情景,这钱可来之不易啊!我忍住自己的馋劲儿赶快走开了。
我凭着个小灵活的优势,好不容易钻到了“二元超市”,里面的物品琳琅满目,有风铃、笔筒、皮球、发圈……我精心挑选了一个防风衣架,准备送给妈妈,让她不要为衣服常被风吹下而犯愁。
逛了不久,我就觉得有些热了,看到前面有西瓜和菠萝卖,我买了一瓤西瓜,咬一口,甜甜的汁水沁透心脾,舒服极了!我边吃西瓜边看小朋友在蹦蹦床上玩耍,看着他们欢呼雀跃的情景,我心里也很开心。
不知不觉,太阳已偏西了,人们拎着大包小包的东西渐渐散去。我也钻出熙熙攘攘的人群,骑车回家。我真盼望明年赶集的日子早点到来呀。