赶集小学作文
今天是五一劳动节,正好是姥姥那赶集的日子。因为我从来没赶过集,所以觉得很好奇,于是我决定去赶集。
舅舅用电动三轮车拉着我们一路颠簸来到集市。
舅舅放车子时,我站在门口一看,惊叹地自言自语道:“哇!好多人啊!”集市上人来人往,摩肩擦踵,十分热闹。
我们走进熙熙攘攘的集市,里边有各种鲜嫩的青菜、五颜六色的塑料盆、各种各样的小吃、还有很多古代图书等等……集市里的东西真是五花八门。小商贩的吆喝声、顾客的讨价还价声、孩子们的吵闹声混在一起,真是热闹非凡。
我好奇地跟在舅舅后面,我们首先来到卖青菜的地方,先买上了土豆,我一看心里想道:“哇!农村的土豆有的都比城市的好!”我们又到了卖图书的地方,鑫鑫抢着说:“我要买《三国演义》!”舅舅不让买,我说:“鑫鑫愿买就买吧,多看点书好。”舅舅才答应。我想买《水浒传》,这里没有,我顿时失望了,我找书的时候,突然眼前一亮,我相中了一本叫《三侠剑》的书,这是清朝著名的作家张杰鑫写的,我用渴望的眼神望着老妈,妈妈看出了我的心思,二话不说就给我买了,我高兴地手舞足蹈,大声欢呼。我们要回家了,但我还深深地沉浸在兴奋之中,我没看到有一个安在地上的铁丝,一不小心被铁丝绊了一跤,我差点被绊倒,这才从兴奋中惊醒。我们高高兴兴地回家了。
这次赶集让我感受到了农村的快乐。