赶集小学作文
星期六的早晨,红红的太阳早已挂在天空,鸟儿在枝头鸣叫。妈妈说带我去赶集,我从来没有赶过集,就答应了。
到了集市,气氛马上变得热闹了起来。到处人山人海拥挤不堪。卖东西的也很多,让你不由自主的随着人流向前走。有晶莹剔透的西红柿,有又大又紫的茄子,有又细又长的豆角,还有鲜嫩的香菇和黄瓜……真让人目不暇接。卖东西的人努力推销着自己的产品,想吸引更多的客人。买东西的人东看看,西瞧瞧,想选物美价廉的蔬菜。这时,我看到鲜嫩的大葱,妈妈让我挑选葱,我就选葱白长,葱叶短的葱,买了一斤。
我们顺着熙熙攘攘的人流向前走,看到了许多水果摊,各式各样的水果码放的整整齐齐,有青里透红的苹果,有粉红色的桃子,有黄澄澄的香蕉,有紫里透亮的葡萄……看了就让人直流口水。过了一会儿,我们走到了卖家畜和水产品的地方,那里的人也很多,因为这里东西非常好,小鱼小虾在水里活蹦乱跳,鸡、鸭、鹅也在嘎嘎的叫。
转眼间,太阳已经照到了头顶,我们也带着满载的物品高高兴兴的回家了。