赶集小学作文
今天是时堰镇一年一度的赶集日。
刚吃过晚饭,我就和爸爸妈妈来到赶集的那条街上,只见街上灯火辉煌,人流如潮。走着走着,我的目光被一个地摊上的东西吸引了。一位老人在自己面前的地上铺了一块布,布上摆满了自己亲手做的一些工艺品。这些手工制品小巧精致,惟妙惟肖。你瞧,那金龙栩栩如生,像在腾云驾雾;一条白蛇正虎视眈眈地盯着前面的一只小黑鼠,十分奇妙有趣。在十二生肖的前面摆放着许多各色各样的蝴蝶,在夜晚的灯光下仿佛翩翩起舞,我被眼前这奇妙的景象给吸引住了,便央求妈妈给我买一只,我选中了一条全身闪着金光的飞龙,还有一只黑白相间的蝴蝶。心想,这位老人真是心灵手巧,竟能做出如此夺人眼球的工艺品,实在不简单啊!可我们在称赞那位老人的时候,可曾想到过他背后下了多大的苦功,花费了多大的心血。
继续往前走,又来到一个地摊前,一位少女头上戴着兔耳朵,手中挥舞着荧光棒,样子看上去十分的“萌”,看着她手中的荧光棒,我忍不住买了一根。大街上商品琳琅满目,令人眼花缭乱。小吃摊上飘着栗子、糕点的香味,听着店主响亮的吆喝声,我口袋里的钱也跳跳蹦蹦的,飞到了摊主的口袋里。