赶集小学作文
“我有一头小毛驴,我从来也不骑,有一天我心血来潮骑它去赶集”,我相信这句歌词有许多小朋友都知道,今天我和我的爷爷一起骑着摩托车在我老家当地的一个叫杨集的集市去赶集。
早晨,阳光明媚,是个出去玩的好日子,吃过早餐后,我和爷爷便出发了,坐在摩托车上,呼吸着清新的空气,真让人神清气爽,不过一会儿爷爷在一个小店停了车,那个小店看上去显然是卖油的,爷爷走了进去,我在外面等,我看见店外有一个炒花生的机器,它的样子可真奇怪,它是铁做的,它就像一个大桶夹在上面,它的下面人们在里面放入柴生火,在打开机器。它就会转起来,花生放进去,就开始炒了,我走进店里,看见两桶油,油店老板看看油,又看看小本子,在本子上记了点东西后就把油给了爷爷。我问爷爷:“爷爷您卖油不用给钱吗?”爷爷说不要钱,是用菜籽的换的。我感觉真奇怪,菜籽也可以换油。装上油后,我们又经过一片油菜地,绿油油的,像绿色的海洋,一眼望不到边。到了杨集,我和爷爷去买菜,我们买了两条鱼,还有土豆、青椒等许多菜,另外还有对联、中国地图,最主要的是有我喜欢的烟花。买完东西后,我和爷爷便开开心心的回家了。
赶集真好玩,既可以看见美丽的风景,又可以学到东相,下次,我还要和爷爷去赶集。