赶集小学作文
赶集?这有啥好玩的,现在商场、超市那么多,什么东西没有啊。嘿嘿,这你就不知道了吧。我说的赶集可不是一般的赶集,而是我姥姥家一年一次集会。
七月初七,就是我姥姥家的集会了,每年一次,所以这天姥姥村子都非常热闹,大街上摆摊子的,各家走亲戚的,那叫一个热闹。街上卖什么的都有,最多的还是吃的。有油条、糖糕、凉粉、各色炸小吃,还有小朋友最喜欢的棉花糖。还有各种好玩的,有小汽车、蹦蹦床、旋转木马、飞镖好多好多。
当然了最重要的就是走亲戚了。我姥姥家就有好多亲戚,姥姥做了好多好吃的,两大桌子呢。我问妈妈为什么这么多人呢?妈妈说:这啊是一个老会,我小的时候就有了,反正啊亲戚朋友这天都会来,这是除了过年最大的一次聚会了。所以啊不管怎样大家开心就好,你说是不是?我想了想也是不管怎样开心就好。
妈妈还说,今天啊也是我们中国的情人节。这里还有一个美丽的传说呢。说是天上仙女爱上了人间的男子。可是这是不允许的,所以王母娘娘就分开了他们。一年就允许见一次面。所以每年的今天,就是他们相见的日子。哦原来姥姥家的集会来有这么美丽的传说呢。
时间过得真快,一晃眼就傍晚了,我和妈妈也要回去了。这次赶集真高兴啊,不仅玩到好多好玩的、迟到好多好吃的。还听到了这么美丽的传说。真是一个令人难忘的集会。