赶集小学作文
寒假刚开始,我就回到了老家,正巧碰到了五天一次的活动——赶集。
我和妹妹蹦蹦跳跳地来到了大街上,街上人山人海、水泄不通,有些卖东西的人,起劲地喊着:“甜甜的冬枣六元一斤,大草鱼八元一斤,又大又红的苹果六元一斤,快来买呀……”
但是大部分人都被卖鱼的声音吸引过去,我跟着人群的涌流挤到了鱼池前,一条条大大的鱼,在池子里跳来跳去,有时把水花溅到了人们的脸上,使的人们哈哈大笑,老板拿起渔网,往池子里一捞,就捞起一条大鱼,老板得意地说:“我不用称,就知道这条鱼大概有多重。”“八斤多”,老板说。人们都不相信,说着,老板把这鱼放到秤上一称,果然八斤五两,老板可真厉害。
我继续往里走,里面越来越热闹了。老年人满脸笑容,指着各种物品,笑呵呵地说:“这东西好呀!”青年人提着已装满物品的带子,乐呵呵地向家的方向走去,小孩儿在人群里欢乐地穿来穿去,像一条条灵活的小鱼儿。在路旁,时不时还传来孩子们嬉戏的欢笑声,给原来就热闹非凡的赶集添上了一份光彩。
可是欢快的时间总是不长,不一会儿,就到了下午,我只好和妹妹依依不舍地回到了家。晚上,我在家回忆起今天的快乐,时不时还发出一声声欢笑,赶集真快乐!