赶集小学作文
早晨,我和奶奶吃过饭,去连山赶集,我坐在面包车上,看见田野里到处都是黄色的稻草桩,随处可见用稻草堆起来的小山包,再看看这条石子路,凹凸不平,开车的阿姨只好左一拐,右一拐的开车,好不容易,才到了连山。
一走进连山菜市,哇!人好多哦,有些人在买菜,有些人在买鱼,有些人在买肉……我们来到卖鸭子的摊前,到处打听鸭子的价钱,这时,我们来到了一位老奶奶面前,只见那位老奶奶头发白白的,穿着一件大褂子,一条黑裤子,我们询问了价钱觉得正合适,选出了一只又大又肥的鸭子,拿去称,价钱是18元4角,我和奶奶付了钱,提着鸭子去买别的菜了,我们走到卖肉的推位前,看了看排骨,便问正在忙的女推主:“这排骨卖多少钱?”“七元钱。”“哪有这么贵的排骨,能少点吗?”现在菜市场上都卖这种价钱。少了要亏本。”“算了算了,买10元钱吧。”只见阿姨麻利地把排骨一排一排地割下来,砍成一小一小的,用一根胶纸口袋装着,奶奶还买了一大块肥肉,两把姜、一捆莴笋、黄瓜。
连山赶集真好,可以在玩中学,学中玩,我要回家了,再会!