赶集小学作文
一条小路,曲曲折折,连接着一个村庄与一个集市。也连接着我和奶奶。
很小的时候,我特别喜欢跟奶奶一起去赶集。就算刚下过雨,或者刮着风,我们也照去不误。(添加赶集的乐趣)可是,随着年龄的增长,我不再喜欢出门,也不再喜欢跟奶奶去赶集了。奶奶平时是很爱赶集的,可自从我不去了,她也不去了。似乎,已有一个多月没有再赶集了吧。那次她又来叫着我一块去赶集,但又被我不耐烦地拒绝了。
“轩,跟我赶集去吧?我给你买你最爱吃的草莓。”奶奶几乎是哀求着的。“外面这么冷,我不去!”我“砰”地把门关上了。奶奶自己去了,也依然带来了我最爱的草莓。她洗好后给我送进屋,我抓起草莓就往嘴里塞,奶奶只是在一旁静静地看着,微笑着,等我吃完再把搪瓷的小盆拿走。
常常就是这样,她在时,你永远不知道珍惜她的爱。奶奶终究是仓促地走了,就像树上的最后一片叶子被风带走了——那么安静,没有一丝声息。而我的难过,是在奶奶去世后才开始蔓延的。思念像疯草一样长,在我的世界里攻城掠地,我食不下咽寝不安席,每晚睡觉前都会默默地流泪,而等待我的是无边的黑暗,压得人喘不过气来。
后来,不知为什么,我又变得像小时候一样,期盼着在跟奶奶去赶集。但,这永远只能是一种奢望了。于是,我常站在门口看那条小路——刮风时,尘土飞扬;下雨时,泥泞难行。我也曾多次在这条小路上徘徊,只是身边早已没人陪伴;我也曾多次在这条小路上落泪,只是身边早已没人安慰。