秋天果园小学作文
秋意一天比一天浓,凉凉的。田里的庄稼基本都收完了,满眼尽是枯黄,感觉也是凉凉的。不过,这光景倒更让一个地方显得妖娆起来,那就是秋天的果园,像刚刚装扮起的小演员,准备好闪亮登场了。
苹果红了,红扑扑、圆嘟嘟,像婴儿粉嫩的脸,洋溢着可爱,播洒着清香。摘一颗,凑近脸庞比一比,人面苹果相映红了。
柿子树有着高挑的个子,鹤立鸡群似的,很惹火。比身材更火的却是火红的果实,远看就像燃烧的小火球,沉甸甸地挂满了枝梢。
梨子好像有特殊优待似的,被保护起来了,一个个装到了套子里。是不是因为太可口,香甜多汁,会被鸟儿,蜂儿青睐。这些家伙们总会没礼貌地啃人家几口,所以藏到了深闺里。只有到品尝的时候,才能露出庐山真面目呢。
杜甫有诗句说,“乱花渐欲迷人眼”,但眼前景象可是“乱红渐欲迷人眼”了,这是什么?是山楂,摇曳地堆满了枝头,一簇一簇,热闹得不可开交;红的太稠了,仿佛就要从树上流淌下来。
秋凉了,秋天的果园就像夕阳西沉的晚霞,把最美的风景留在了最晚的时刻。