秋天果园小学作文
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却偏爱那硕果累累的秋天!
今天又是风和日丽的一天,爸爸妈妈带着我和弟弟来到了瓜果飘香的果园。果园里的果子可真多呀!有又红又大的苹果,有犹如水晶一般晶莹剔透的葡萄,有黄澄澄的大鸭梨,还有吃起来酸甜可口的大柑橘……
离我最近的香蕉树上早就结满了金黄的“月亮”,这个“月亮”在阳光的照射下,浑身散发着温柔的光,空气中还弥漫着甜腻的果香,让我忍不住流下了口水。我忍着想吃月亮的冲动,将眼睛挪向一旁的柿子树。这棵不算很高大的柿子树也结满了大柿子,一盏盏红灯笼挂在树枝上,似乎在欢庆金秋的丰收。一阵秋风吹过,红灯笼摇了又摇,好像在说:“尝一个呀!快尝一个呀!只要你尝一个,都会开心无比!”看着这果实累累的景象,我心想:如果把眼前的景观看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起!
我忽然觉得自己就是柿子树上的那一个红灯笼,身边簇拥着大小不一的小伙伴,一阵微风出来,我们笑着,闹着,我们一起欢乐地舞蹈着!
过了一会儿,我才想起我不是水果,我是一个热爱秋天的小姑娘。