秋天果园小学作文
秋天到了,瓜果飘香、五谷丰登、太阳高照。我和爸爸妈妈来到奶奶的果园,去摘果子。
走进果园,到处是一片丰收的景象。首先,映入眼帘的山楂红彤彤的像一个喝醉酒的大汉。石榴见到我们看起来很高兴,有的咧开了嘴,露出了鲜红的牙齿,在阳光的照射下闪闪发光,就像一颗颗红宝石;有的笑得太开心了,都笑破了肚皮,重重的石榴把树爷爷的树枝都压弯了。我站在树底下,把头往上一抬,感觉站在一朵美丽的红云下面。不过,怎么比,都比不上这柚子,一棵棵柚子树就像一把把巨大的绿绒大伞。茂密的绿叶丛中挂满了一个个金黄的柚子。有的长在树的顶端,像是柚子之王,有的像一个足球,还有的像一个大葫芦……各种各样的水果都散发着迷人的香味,引诱着人们去采摘呢!
果园里热闹极了!小朋友们有的蹲在那里闻葡萄的香味,有的太矮了够不着请爷爷把他抱起来采摘,还有的小朋友拿来一架梯子和一个篮子,她把梯子靠在树边,篮子放在梯子旁边,笑容满面的摘着红彤彤的大苹果。我也赶紧抱来一个大篮子,走到草莓园。我左看看,右看看,找到了一大簇又大又红的草莓,我小心翼翼地用剪刀一个一个地剪了下来。剪完草莓,我迫不及待地拿出一个最大最红地丢进嘴里,草莓真甜,真好吃!我一边走,一边吃,看见爸爸妈妈时,发现篮子里的草莓已经不知不觉都被我吃光了!
我爱秋天,更爱秋天里美丽又有趣的果园。