星期一的早晨,天气很晴朗,我穿着新衣服,穿着新裤子,戴着鲜艳的红领巾高高兴兴地来到了85路车站。我等了好一会儿,终于来了一辆85路车。我急忙上了车,好不容易才找到了一个干干净净的座位坐下来。
这时,只见外面的豪华建筑物快速地向后移。汽车快速地驶向下一个车站。汽车靠站后,我看见一位头发全白了,拄着拐杖的老奶奶颤颤抖抖地上了车。我正 想给老奶奶让座,这时,车门旁的一位残疾人站起来对老奶奶说:“老人家,您坐我的位子吧!”老奶奶说:“不行!你的脚不好,还是你坐吧,”正当他们互相谦 让时,我身后的小妹妹急匆匆地跑过去说:“叔叔,您坐下吧!”说完,她就小心翼翼地把老奶奶扶到自己的座位上。这动人的一幕,真感动人啊!我想:我为什么 动作不快一点。周围的乘客都称赞小妹妹真懂事。
汽车向下一站驶去。突然,司机踩了下急刹车,小妹妹摇摇晃晃地摔了下去。我立刻把小妹妹扶起来,并着急地问:“摔疼了没有?你坐我的位子吧。”小妹妹说:“谢谢你!”
汽车上的乘客议论着:“他们个个都是活雷锋啊!”“他们都有公德心!”不知谁唱起了着首歌:“只有人人都献出一点爱,世界将会变得更美好。”