咦?我怎么会在这里?看看四周,是个黑黑的平底锅,此时,突然出现打雷般的声音『快去洗手,准备吃饭了!』接着,一个陌生,倒下名叫葵花油的油质,接着喀嚓一声,四周变的非常热,我非常痛苦。这使我回忆起从前自由自在的生活。
我明明就不怎么大,为什么还有人想要抓我呢?我还小,想要长大,让我保护我所属的族群。我一心一意的不断吃浮游生物,不断吃比我小的鱼,指为了让自己快快长大。
原本,我应该成为一只健壮,保家卫国的鱼,但是,我才刚觅食完毕,要返回鱼群时,却被铁石心肠、冷酷无情的鲨鱼给逮到了。他追了过来,像是十年没吃东西的人一搬,以充满饥饿的眼神,迅速冲向我,我只好以更快的速度逃开。在我惊慌失措之余,我像是个受到惊吓的小象,横冲直撞,最后,我来到了一个完全陌生的海域。
在那陌生的地方,我被人电昏了,之后,我只记得,我到了一个地方,那里很冷,也有许多失去知觉的同伴。『我要开动了』在我耳边响起,我感到力量正在流失,肉被分离,以及听到人们的碗筷碰撞声。
当人们吃鱼的时候,到底有没有想过,这鱼,是经过什么样的方法捕获的,如果不合法,那他们还能吃的心安里的吗?