今天要去秋游啦!细心的我早就做好了准备:零食、水果、手机,必不可少!
前几天下了场大雨,使今天的天空干净得好似一块碧玉。轻风带来阵阵芳香,也给新鲜的空气带来格外美妙的生机。我们坐上了开往上海科技馆的大巴,听着旅行社的阿姨为我们讲说。
终于到了科技馆,我们立刻兴奋地飞奔了出去,小小的心充满了欢乐与激动。吕老师花了很长时间才让我们安静下来,拍了张团体照后,便小组自由活动啦!我们先去参观了“动物世界”,刚一进门,一只顶着象牙的巨象就映入眼帘,它看起来是多么高大,多么凶猛,多么有气势啊!它那洁白的象牙闪着耀眼的光辉,是多么美丽啊!在巨象的一旁,一大群野鹿正在玩耍、奔跑,它们是多么有活力啊;长着白毛的北极熊站着吼叫,是多么壮观啊;活泼的松鼠在树上跳跃、嘻戏,它们是多么快乐啊!因为时间紧迫,我们没有参观蜘蛛馆,而是直接去了好玩,刺激的“地震历险记”这个项目。虽然它仅仅只有5分钟,可它也带给我了不同的欢快。科技馆的项目都很好玩,所以我们只顾着玩,都没去吃饭,手里拿着面包,边走边啃。“食物的旅行”这个项目让我知道了食物在人体中是怎样消化的;进了斜屋,让我体会了平衡的重要性;“地壳探秘”也让我了解了关于地壳的知识。就这样,一天的时间飞快地结束了。
在走出科技馆的时候,我对它还是那么喜爱,那么不舍,我在心中对它说:“上海科技馆,等我,我一定还会再来!”