那一刻我长大了小学作文
在成长的历程中,我踏着岁月,正在一点一滴地长大!可那件让我第一次有张大的感觉的事,像刻在了我脑海一般,久久念念不忘!
记得那天,是星期天。我起晚了,肚子早已不听使唤,已经“咕咕”叫了,我脑海里闪过一个念头:我亲自下厨,做给自己吃!好,说干就干。我拿来两瓶牛奶,放进一个比较大的碗里,加了一点温水,把牛奶按下去,沉浸在热水中,过几分钟就会热了。
我不仅会热牛奶,还会热面包呢!
首先我在冰箱里拿了馒头,玉米包,准备热面包。我二话不说,拿了六个玉米包,一个馒头,一个个摆好,放进了盘子里,用保鲜膜封住。然后往电饭锅里放了进去,盖上锅盖,我耐心地等待着,一秒,两秒,三秒——时间一分一秒地过去了,时间老人用包袱把珍贵如金的时间装走了。牛奶捂热了,这时,面包也好像熟了,我用手指摁了摁,“好烫,好烫!”我急忙甩手着说。
最后我把面包拿了出来,狼吞虎咽地啃着,喝着牛奶,多舒服呀~~
我会自己解决早饭了,我长大了!