我的梦想小学生作文
我常常听妈妈说起她小时候的天空是多么湛蓝和美丽,而我眼中的天空颜色是灰蒙蒙的,充满了神话般的色彩,令人看不透。我怎么也想象不出妈妈所说的湛蓝的天空是什么样的。妈妈把她去西藏时拍的蓝天与湖泊,白云与雪山在一起的照片给我看,原来天空的色彩与湖泊是一体的,根本分不出哪是天哪是湖,雪山与白云一样的洁白,看得令我心旷神怡,叫人好不向往。我也梦想天天生活在这样的蓝天下,但为什么我看到的天的色彩是灰色的呢?
为了这个问题我一直苦恼着,经过一段时间的观察与学习,发现我的身边有很多行为对环境造成污染:所有的燃油车辆、轮船、飞机等交通工具排出来的长长的废气给我们的环境留下了大量的有害气体,这些都弥漫在我们呼吸的空气中,晚上回家鼻孔里是黑黑的东西。新闻中看到很多工厂排出来的废烟、废气、废水、废渣等没有经过处理偷偷地直接进入了我们的大气中。工地、道路及建筑上的灰尘随着土方车的呼啸四处洒落,所到之处都是尘土飞扬……由于人们肆意地对环境进行破坏,而环境自净能力赶不上污染的程度,我们周围的空气就变得不好了,我们的蓝天也就被这些污染物遮住了。所以我看到的是披着面纱的天空,不是蓝天自己的色彩,我很想揭开这层面纱,每天都能看到真正的蓝天与洁白的云朵。
我相信许多人都像我一样喜欢蓝天与白云,喜欢呼吸清新的空气。也有很多人在为此努力。我们小区里的垃圾筒由以前的绿色与红色变成了绿色、红色与蓝色三种,后来红色的垃圾筒也变成了多功能有毒有害物质回收处理的白色。小区里的宣传语与垃圾分类处理的标语也随处可见。
我也愿意从一点一滴做起,让环境的污染减少,在平时的生活中做到节约不浪费,吃饭不要挑食,不乱吃零食,坐的姿势端正,不乱摇桌椅,节约用水,不浪费纸张及铅笔……我们大家每个人的一小步,环境美化进步的一大步,这样就离我梦想中的蓝天不远了。