我的梦想小学生作文
我有一个梦想,梦想就是当上一个画家。小时候,很多小朋友喜欢动画片跟玩具,我却被绘画给迷住。小朋友陶醉在动画片上带来的乐趣中,我呢却沉浸在绘画的痴迷中。因此,我小时侯喜欢欣赏别人的绘画。
我特别喜欢欣赏张择端的画。尤其是他画的清明上河图是我最崇拜的一副画,他的这副画就下了很大的工夫,光画上的人物就有五百多个,有从乡下来的农民工,有走江湖的医生……他把汴河上繁忙。紧张的运输场面,绘画得栩栩如生,更增添了画作的生活气息。
从我进入学校上第一节绘画课时我就被老师画在黑板上那精美的画给吸引住了。从那以后我就下定决心要好好学画。后来,我就发奋苦练,每次放学一回到家,就会先拿起毛笔练起画来。我记得有一次,有位叔叔来我家玩,我正在画画。到了吃饭的时候,妈妈叫了我好几次去吃饭,我都没听到。叔叔看见了我画画的认真态度,就鼓励我朝着画家去发展。其实,我哪敢跟画家比呢!只不过随便乱涂而已。叔叔却说“是人就有梦想,你应该朝这个方向去努力!”
此后,我在绘画上下了不少功夫。不管这个梦想有多艰难,我都不会退缩。我深信自己用一切去努力,梦想也不再遥远。