做饭小学作文
在暑假里,我最开心的就是做饭。说我太小?不会的,俗话说:“三岁见大,七岁见老”,我都八岁了,应该叫个“阿祖”了吧,嘻。
开始做饭啰,今天我要做的是稀饭。唔,我先舀了两勺米放进锅里,打开水龙头,水娃娃立刻欢呼雀跃地跳进锅里,构成了一首“鼓点曲”。接着,一个个“跳水健将”——花生、小米、芝麻、绿豆等纷纷跳入水中。让这首单调的曲子上添了几个快乐的音符。
接着,我打开了火,蓝色的火苗立刻在锅底下跳起了狂欢舞……
不久,高压锅“嗤嗤”地响了起来,锅盖上的小孔里冒出来许多“句号”(泡泡),在这首曲子上加了一个漂亮的休止符,大功告成。