荷花的小学作文
我早就听说济南大明湖的景色非常美丽。俗话说“百闻不如一见”,这不,暑假中我和爸爸妈妈来到了济南,一下火车就直奔大明湖。
进了大门,我们仿佛来到了花的世界。黄雅的兰花、多姿的美人蕉、艳丽的月季……一株株、一盆盆,整齐地排列在道路两边。它们随风摆动着身体,仿佛在跳欢迎舞。
再往前走,便可见一溪活水,由北向南流着,溪水下游有一座玲珑的小石桥,石桥的旁边就是美丽的荷花池。远远望去,一片青绿。我想荷花定会挨挨挤挤,占据整个池面,就挣脱妈妈的手飞快地跑向池边。只见碧绿的荷叶缝中一枝枝荷花挺出水面,婷婷玉立。瞧,那粉荷垂露,盈盈欲滴;白荷带雨,皎洁无瑕;怒放的,嫩蕊摇黄;含苞的,娇羞欲语、再加上绿盖叠翠,青盘滚珠,真美呀。微风吹过,池水泛起波纹,荷花也翩翩起舞,好似一位淑女娇滴滴地站在那儿。那一片片花瓣,仿佛是这位窈窕淑女的连衣裙;那一个个黄色花蕊,仿佛是位淑女漂亮的脸蛋。好一片美丽的景色啊!
看着,看着,我觉得自己也仿佛是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,与姐妹们同池共舞。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐;小鱼在脚下游过,向我述说着昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我隐隐约约地听见有人在叫我。是谁?是我身边的荷花姐姐吗?噢,不是。我回头一看,才醒悟过来,原来是妈妈在叫我。太阳已经偏西了,妈妈叫我回呢!我回头望着荷花那秀丽的姿态,心中不由升起一股惜别之情。