荷花的小学作文
每年夏天,CUHK的荷塘里都是荷花,风景优美。今天,我和我的朋友再次来到美丽的荷塘。荷塘旁边有很多凳子供人休息。我们坐在凳子上,从远处看。有许多挺拔的树,有的像小山一样尖,有的像巨大的气球一样圆;大树前面是一个像镜子一样的池塘。池塘里有绿色的荷叶。荷叶有两种,一种是伞状的,像士兵一样站在池塘里,另一种是圆形的,像船一样在水中漂浮;荷花立在荷叶中间,有的粉红色,有的白色,有的盛开,有的半开,有的是小花蕾;池里的鱼悠闲地游着,蝌蚪们快乐地玩着游戏。
我听到了孩子们在池塘边玩耍的声音,好开心;树上的蝉在鸣叫。
微风吹来,阵阵香味扑面而来。啊,是荷花的香味。
荷花像漏斗,内含莲子像小水滴。我最喜欢吃莲子。闻到莲子的香味就觉得好诱人。
荷塘四周都是树,是我们放松的好地方。下次我要去美丽的荷塘!
妈妈的证词:我听老师的课快一个月了。不知道我理解的对不对。我也给孩子讲作文的第一段。我一定要扣标题指出标题,结尾也一样。
周末带他和几个孩子去中山大学,在荷塘里,让他们发挥想象力,畅所欲言,引导他们,看什么?从远到近,你听到了什么?闻到什么?三个孩子叽叽喳喳地说个不停。他们被要求回家时写一个荷塘。没想到,三个孩子都是晚上写的,而且都写的很好。发在这里,希望很老师能抽时间看看,给指导,谢谢!