为妈妈做饭小学作文
星期天妈妈加班,我在家写完作业后想给妈妈一个惊喜。我想啊!想啊!终于想到了。我要做一道菜给妈妈吃。做什么菜呢?就做清炒白菜吧!
我从冰箱里拿出一个大白菜,先把白菜的尾巴切下来。然后从中间切开,切开后一看“呀!”有一只好大的虫子,吓了我一跳。我急忙把虫子丢进了垃圾桶里面。
下一步我该摘菜了,我把发黄的白菜叶丢掉,怕妈妈吃了不卫生。剩下的那些绿油油的叶子,像一个小西瓜皮的颜色。我把菜放到盆里,检查起来,又看见了几只虫子。我想:你这几只小虫子是不是不想活了。我把菜挑好了,就开始做饭。
我打开煤气灶把锅放在上面,在锅里放上油;放上白菜;又放点盐;放了一点醋;然后炒了一会就好了。
我又想做冬瓜汤,我先把冬瓜削了皮,再把冬瓜剁成块。在锅里添上水,接着把冬瓜放在锅里放上盐炖上几分钟。
终于做好了,这时妈妈回来了,我和妈妈高高兴兴地吃饭了。