包饺子小学作文
今天是大年三十,奶奶说要包饺子。我听了,自告奋勇地说:“奶奶,我帮您吧!”:“你能帮我什么呢?”奶奶问。“我可以帮您擀饺子皮啊!”我说。于是,奶奶就同意了。
奶奶先和面,和完了面我就开始擀饺子皮了,刚开始我擀的面皮老是粘在板上,奶奶告诉我弄点面粉就好了,擀了一会我就累得满头大汗,奶奶心疼地说:“累了吧,休息一会吧!”我一看,心想:“ 反正有很多人帮忙,我就休息一会儿吧。”这时候我已经累得气喘吁吁了。什么也不想就用手擦脸上的汗,我忘记我手上有面粉,那些面粉全粘在我的脸上,啊!我成小花猫了。家人全被我逗的哈哈大 笑,我也忍不住笑起来了,今天可真是快乐的一天啊!