包饺子小学作文
今天,我和妈妈去参加《邢周报》组织的“和老师一起包饺子”的活动,一想到能跟老师一起包饺子,我内心十分激动。
到了活动地点,我们首先观看了小记者们的表演,有表演魔术的,有表演唱歌跳舞的,最后我们还一起唱了一首《小苹果》。开心极了。但最让我开心的还是今天我们可以亲手学包饺子了。
老师先让我们看怎样包饺子。她先拿了一个面皮,往上面放了点儿饺子馅,然后把面皮对折,双手一挤。一个饺子就包好了。哇!真漂亮!饺子就像一个美丽的小船。后来我们就开始自己包了。我们笨笨的小手刚包出来的饺子就像吃了一半的大饼干一样,把我们都笑坏了。后来老师亲手帮助我们。我们也包的越来越快,越来越好。一会儿我们包好了一大盘。
忙活了半天我们累了,饺子也包完了。不一会儿饺子煮好了。真香!我们吃着自己亲手包的饺子心里美滋滋的!
我们吃完了是要说再见的时候了,时间过得可真快呀!我们离不开老师,离不开一起包饺子的小记者们,更离不开那美好的时光,真希望时间可以回放啊!