包饺子小学作文
在一个星期六的早晨,爷爷把面皮买了回来,剁好了肉和菜。你猜这是要干什么?做包子?错。包馄饨?错。包饺子?没错,今天,我的任务就是――包饺子。
爷爷给我端来了一碗水,那是要给饺子皮画一个圆圈的,再给我端出来了一盆馅,最后,饺子皮被我拎了出来。
开工啦!我首先拿出了一张饺子皮,摊开在我的手掌上,用手指沾了一下水,在饺子皮的边上画了一个圆圈,(唔,怎么让我想起了画个圆圈祝福你呢?)再用筷子把馅夹出少许,放进饺子皮里面,用两根手指夹住饺子皮的一边,把它翻过去,要对称。
哇呀!馅放太多了,一翻,多余的都被挤到外面去了,就是馅没穿到合适的衣服。呜呜……这只失败了。没关系,多练习练习吧!
后来,我把普通饺子变成了花式饺子,一只又一只的花式饺子在我的手里做了出来。
饺子终于做完了,真想现在就尝一尝呀!