包饺子小学作文
今天,我们家要包饺子吃,我也想学包饺子,洗了手就来帮忙。我先看着妈妈做了几个饺子,然后我也学着妈妈的样子拿出一张饺皮,摊放在左手上,把馅放到饺皮中央,再蘸一点水在饺皮的四周涂一圈,这样饺皮就能粘得牢,涂了水要很快地粘在一起,不然就会干了。我像折纸一样把饺皮对折中间粘牢,再把饺皮的一层往中央靠做出褶子并和另一层粘牢,一个饺子就做好了。可是我做的饺子站不稳,一推就倒了,妈妈检查了一下,原来是饺子馅放得太少了,而且做褶子时只要一边的饺皮就行了。找到了原因,第二次我就把馅放得多了一点,结果太胖了,粘得很用力,饺皮就破了,只好求助于妈妈,虽然这次站稳了,但是又不好看。后来我又做了几个饺子,终于做了几个不胖不瘦,能站稳还算好看的饺子。
奶奶把包好的饺子煮熟了,我吃着自己包的饺子,高兴极了,觉得自己包的饺子特别美味。