母亲节的小学作文
周日那天,妈妈给姥姥买了一束鲜艳漂亮的康乃馨。我奇怪地问:“妈妈,为什么您要送姥姥花?”妈妈说:“因为今天是母亲节。”我还是第一次听到母亲节,就缠着妈妈给我讲母亲节的来历。
妈妈告诉我,母亲节是美国的传统节日,规定每年5月的第二个星期日为母亲节。在这天孩子们都要做一件让母亲高兴的事,以尽孝道。听了妈妈的话,我看着妈妈,想了很多。从我出生到现在,妈妈为我付出了很多的辛苦,给我做好吃的,给我买漂亮的衣服,带我参加舞蹈、画画、书法这些我喜欢的课外班。我的学习在妈妈的辅导下有了很大的进步,妈妈真是为我操碎了心。母亲节到了,我能为妈妈做些什么呢?虽然我没有钱给妈妈买康乃馨,但是也想表达对妈妈的爱。想到妈妈每天都那么辛苦,我便拿来笤帚把房间的地扫干净,又用一块湿毛巾把我的书桌和电视柜擦得干干净净,然后把茶几上的书放回书柜,把床上的干净衣服叠得整整齐齐,最后还把妈妈栽的绿萝和芦荟浇了水。
干完这些活,我飞快地跑到妈妈怀里,亲热的对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!以后我要多帮您做家务。祝您母亲节快乐!”妈妈高兴极了,不住地夸我:“我的宝贝长大了,妈妈真幸福啊!