母亲节的小学作文
5月9日,也就是今天,是母亲节,是妈妈的节日。
往年送的礼物都是自己亲手作的贺卡什么,而今年,我却想买盆仙人掌送给妈妈。几个月前,妈妈给她的仙人掌晒太阳时,被人偷走了!心痛得不得了,好几次在外面看到有得买,都舍不得买。母亲节前一天晚上,下着小雨,我偷偷的跑了出去。在雨中走完了一条又一条街,还是没有发现有卖仙人掌的,就算有得买,也不是妈妈喜欢的类型。
天,渐渐的黑起来,行人也越来越少,雨也越来越大,裤腿也被浸湿了。我还是依旧往前走,不时的观望四周有没有花店或有卖仙人掌的地方,路过有卖《名侦探柯南》系列的地方,我第一次没去看。走完了整条街也没有买仙人掌的,只好默默地回家了。回家后,我不是像往常一样的玩电脑,而是在疯狂的写着作业,想着明天去超市买!今天我一大早就起来去了超市,一路狂奔到买花的地方,小心翼翼的拿起仙人掌带回家。
到了家,妈妈还没有回来,我坐在椅子在想着妈妈回到家会是怎样的表情,想着好激动啊!八点多的时候,妈妈推门而入,我把仙人掌藏到身后,走到妈妈面前时一下子举到她面前。妈妈定神看了看,惊奇的大叫了一声,抱着我猛亲起来……